選單 首頁 搜尋

​空汙嚴重!大陸呼吸道用藥需求激增

2015/12/02 19:49 字級:

最近中國大陸的空氣汙染嚴重,台灣也跟著受害,根據美國最新研究發現,霾微粒引發心肺以及中風問題,中國就有大約38%人口,住在空氣品質有害地區,導致呼吸道疾病人口大增,中國醫藥大廠特別與台灣生技業合作,為當地急需的呼吸道藥品找尋新契機。

最近台灣飽受中國大陸席捲來的霾害所苦,今年入秋後,PM2.5濃度,甚至飆破最高紫色等級,中國大陸的空氣品質越來越差。在美國一項新的研究發現,每年平均大約有160萬人,死於因為空氣汙染,尤其是霾微粒引起的心臟、肺部,還有中風問題。空汙每年在中國大陸造成100萬至200萬人死亡。

導致呼吸道疾病的用藥量暴增,最近有中國醫藥大廠,向台灣生技業招手,尋求合作,可望照顧到,暴增的呼吸道疾病患者。中國製藥廠總經理吳文多:「環境帶來的對於專項領域,這樣的藥品需求是這樣也在快速增長。」目前大陸市場,急需更多治療支氣管發炎的用藥品種,防治病情惡化。

台灣生技業董事長林智暉:「目前在大陸我想,也還沒有這樣的一個技術發展,所以我想我們未來,這樣的一個技術平台在大陸應該有很好的一個發展。」台灣生技產業發達,中國大陸的醫療界積極來台灣,爭取策略聯盟,讓兩岸產業合作又多了一個契機。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
快訊/中壢工人慘摔至地下2樓 口鼻狂流血水不治
謝長廷「台核廢水也排入海」 國民黨舉報假消息要求關3天
「10年前我是對的!」 馬英九提國光石化案 籲蔡政府護藻礁

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: ​空汙 霧霾

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉