選單 首頁 搜尋

台灣武肺疫苗來了!展開人體試驗 最快這天才上市

2020/08/17 17:02 字級:
讀稿
台灣武肺疫苗來了!展開人體試驗 最快這天才上市

食藥署今天公布,有條件核准國光生技2019冠狀病毒疾病(COVID-19)候選疫苗第一期臨床試驗,預計收案60餘名健康受試者。此為台灣首家進入第一期人體試驗廠商。一不願具名的專家表示,如果疫苗人體試驗第一、二期進展順利,預計最快明年中旬,民眾就有疫苗可打。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

衛生福利部食品藥物管理署下午發布新聞稿指出,考量2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情,日前召開疫苗臨床試驗審查專家會議,審查國光生物科技股份有限公司COVID-19候選疫苗「AdimrSC-2fvaccine (COVID-19 S蛋白片段)」的第一期臨床試驗計畫。

 

會議決議,有條件核准國光生技執行,但疫苗是否有效仍待試驗結果進一步評估。

 

食藥署藥品組科長張連成表示,與會專家建議有條件核准國光生技第一期臨床試驗計畫,國光可先篩選合格受試者,待補齊安全性數據,經衛福部審查通過後,就可實際施打於受試者。

 

張連成說,國光第一期人體實驗預計在台大醫院收案60餘名健康受試者,先做安全性和毒性試驗。

 

除了國光生技外,張連成說,其他廠商的申請案還在審核中,國光為全台首家有條件獲准進入人體試驗廠商。

 

(封面示意圖 / Pixabay)

 

【往下看更多】

大馬突變病毒「傳播速度快10倍」?莊人祥打臉:過於誇大

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

 

【今日最熱門】
脫掉衣服!陳子璇渾圓超兇全都露 炸出內衣網凍未條
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
筋肉媽媽MTV約會被性侵 親訴傷痛:像野獸沒有停止
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉