選單 首頁 搜尋

非防疫旅館收檢疫者 北市府:週五前不轉介就公告

中央社 2020/08/17 13:56 中央社 字級:
讀稿
非防疫旅館收檢疫者 北市府:週五前不轉介就公告

台北市副市長黃珊珊指出,北市有多家旅館非防疫旅館卻收住居家檢疫者,要求星期五前將檢疫者轉介至合格防疫旅館,也不得再收居家檢疫者,否則公告名單。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

台北市副市長黃珊珊表示,目前北市有民眾164名、移工138名及外籍人士381名,住在一般旅館裡居家檢疫,黃珊珊指出,這些地方非防疫旅館,無法確保有完整清潔消毒或動線分流等,擔心造成防疫破口。

 

黃珊珊表示,這幾天市府一直努力把這些檢疫者轉介到合格的防疫旅館去住,但不是每家業者都很配合。

 

黃珊珊說,今天會發布行政命令,這些業者必須在星期五前把收住的居家檢疫者移走、並不得再收住新的居家檢疫旅客,否則北市府就公布名單,「讓大家知道這些旅館沒有防疫訓練跟檢查,卻收檢疫旅客」。

 

至於移工,黃珊珊表示,因是勞動部認定列管,會等到期滿再處理,其餘業者則要盡快排除混居情況。

 

黃珊珊表示,共有38家非防疫旅館卻接檢疫者,有7家已申請防疫旅館資格,市府會盡速審查;此外有16家拿的是中央安心旅遊補助。黃珊珊說,這些旅館又收安心旅宿、又收國旅、又收居家檢疫補助,讓一般人與檢疫者混居,另人擔心。

 

黃珊珊指出,住日租套房的檢疫者有同樣風險,會先針對從2月至今的相關地址去稽查,屆時同樣會公布日租套房名單,並請北市衛生局研擬開罰。

 

北市觀光傳播局表示,日租套房的稽查比較困難,因為很多檢疫者會稱借住親戚朋友家,加上日租套房可能藏身一般民宅或公寓大廈中。

 

觀傳局表示,會交叉比對地址,若發現同一地址陸陸續續住進多人、可能有經營日租套房的疑慮,就會去檢查。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

不敢離家!準男大生想帶媽住宿舍:有戀母情結

獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

 

【今日最熱門】
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
英國禁用華為設備再出招:企業若違禁令 每日罰款380萬
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉