選單 首頁 搜尋

3天清掉30噸垃圾!20年廢棄物堆民宅臭走鄰居

鏡週刊 2020/08/17 08:30 鏡週刊 字級:
讀稿
3天清掉30噸垃圾!20年廢棄物堆民宅臭走鄰居

家中堆滿20年來廢棄物,鄰居抱怨無果只好紛紛搬離!桃園南門里一棟3層樓民宅,由於一名6旬蔡姓婦人不斷將廢棄物堆置在屋內,整間房子儼然是「垃圾山」,臭味讓鄰居苦不堪言,不少人還因此搬離,但婦人一直不願配合,直至近期因她家中積水容器被發現,怕引發登革熱,相關單位才有理由上門稽查並開罰。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據疾管署數據顯示,截至7月31日止,全國本土登革熱共14案例中,以桃園市以13例最為嚴重。蔡婦在住處堆滿屋子的垃圾,甚至頂到天花板,頂樓亦被相關單位拍到有15個積水容器,而且還發現孑孓,就怕成為登革熱破口才會強制清理。


▼民宅頂樓被拍到有15個積水容器,而且還發現孑孓。(圖/翻攝自黃婉如臉書)

民宅頂樓被拍到有15個積水容器,而且還發現孑孓。(翻攝自黃婉如臉書)

 

清潔人員自13至15日連續3天,派出70人次及垃圾車協助清運屋內垃圾,竟清出超過30公噸的各類型垃圾,包含瓶罐、紙箱、發電機、冰箱及腳踏車等,讓清潔隊人員大開眼界,預計本週將進行消毒工作。疾病管制科科長葉潔瑩指出,其中有2個為陽性容器,裡面有病媒蚊孑孓,桃園市政府衛生局將依《傳染病防治法》開罰6千元。


▼桃園民宅被堆滿20年以來的垃圾,清潔隊甚至要派出怪手清理。(圖/翻攝自黃婉如臉書)

桃園民宅被堆滿20年以來的垃圾,清潔隊甚至要派出怪手清理。(翻攝自黃婉如臉書)

 

針對蔡婦行為,桃園市議員黃婉如亦於臉書指出,附近鄰居長年抱怨不已,多次上門要求清除垃圾,卻皆以私人住宅為由拒絕配合,鄰居甚至指出,蔡婦完全不用電,洗澡就接雨水,讓整間屋子儼然成為垃圾場。不過此次雖然遭政府強制清除垃圾,仍有民眾憂心未來蔡婦是否會繼續堆垃圾。


延伸閱讀
【詐保冤死妻被睡】3度自殘詐保慘遭害命 他的18歲嫩妻還與凶手上床
【小編猝死黑幕】金山小編浴室暴斃 親友怒控新北市府掩蓋真相
【財經氣象站】利空不敵寬鬆 長線擁投資級債求穩取勝
【獨家】【戲外牽緊緊】實境秀擦火花 阿Ken開把魏蔓不只是戲
【我眼中的大明星】聚餐剩半碗飯 方季惟也打包回家

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:20年廢棄物堆民宅變「垃圾山」臭走鄰居 3天竟清掉30噸垃圾

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自黃婉如臉書)

 

【往下看更多】

結婚57年成怨偶 奇葩夫妻雞蛋、菜刀全「AA制」

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

 

【今日最熱門】
性侵犯該死!他殺死48獄友砍頭挖臟器 爆氣還要殺更多
柯文哲槓上蔡政府!戳破盲點:開放美豬還是全世界萊豬?
4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉