選單 首頁 搜尋

冷氣電費1萬2...老闆逼迫員工分攤 超瞎理由曝

2020/08/16 15:50 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
冷氣電費1萬2...老闆逼迫員工分攤 超瞎理由曝

在炎熱的夏季裡,大多的公司都會開冷氣,讓員工可以在舒適的環境內工作。不過,日前一位男網友表示,老闆要求員工負擔電費,且老闆本人不需要付這筆費用,表示因為自己已經花費8萬元買冷氣,讓這位網友感到非常傻眼。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

一位男網友於12日在臉書社團「爆廢公社」發出貼文,透露老闆的住家是一棟透天厝,「一樓為營業場所,二樓以上是老闆和(老闆)女友的住處,而一樓的冷氣是接二樓的電表」,近日老闆拿出1、2樓約1萬2000元的電費帳單,表示需要4位同事一起分攤,且老闆及其女友不需要付費用,原因僅是因為他們已花8萬元裝置冷氣,且大家都有吹冷氣。

 

▼男網友表示,老闆要求員工分攤冷氣費用。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

男網友透露,「來上班時就已經有冷氣了,且一開始並沒有告知需要付電費」,而在得知要付電費後,有馬上與老闆理論,不過老闆依然堅持己見,合理化自己的行為,並影射原PO「計較這種小錢就是愛計較」,最後老闆可能自覺理虧,就不和原PO收取電費,不過其他員工仍然有付這筆費用,因此原PO在臉書發文,問及「如果是你,你會付嗎?」

 

該則貼文一PO出後,立刻引起網友討論,不僅獲得2000多個按讚數,還有1000多則留言,網友紛紛表示,「上班要付電費那就別上了吧!太奇葩了」、「電費不是由勞工出,已經違反勞基法」、「那是不是公司的營業額也給你們平均分攤,因為也有在工作?」、「我第一次看過有老闆要店員平分電費的」、「要員工付冷氣費的老闆格局也太小了吧」。

 

▼貼文PO出後引起熱議。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

(封面示意圖 / Pixabay)

 

【往下看更多】

電費破2萬暴增10倍!他控台電要求繳清再加1800調查費

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

 

【今日最熱門】
林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧
28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲
尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉