選單 首頁 搜尋

竹苗大雷雨狂炸!13縣市大雨特報 慎防雷擊強陣風

2020/08/16 14:19 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
竹苗大雷雨狂炸!13縣市大雨特報 慎防雷擊強陣風

由於午後對流雲系發展旺盛,今(16)日易有短時強降雨,新竹以南至屏東地區有局部大雨發生的機率,同時,中央氣象局特別對全台13縣市發布大雨特報,另外,也針對新竹市、新竹縣、苗栗縣這3個縣市,發布大雷雨即時訊息,提醒民眾注意雷擊及強陣風。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

中央氣象局表示,今日受太平洋高壓影響,天氣高溫炎熱,台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,僅東南部地區及恆春半島有零星短暫陣雨或雷雨,午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,中南部地區及北部山區並有局部大雨發生的機率。

 

▼中央氣象局特別對全台13縣市發布大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

此外,中央氣象局也表示,今日溫度方面,各地高溫普遍在32至35度,大臺北及宜蘭、花蓮有局部36度以上高溫發生的機率,戶外活動請注意防曬並多補充水分;至於未來天氣狀況,中央氣象局說明,17日、18日東部、東南部及南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲到晴,北部高溫炎熱,午後中部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,中南部地區並有局部大雨發生的機率。

 

▼氣象局針對新竹市、新竹縣、苗栗縣,發布大雷雨即時訊。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

而未來一周天氣狀況則漸趨穩定,19日至22日各地大多為多雲到晴,北部高溫炎熱,午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,中南部地區並有局部大雨發生的機率。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

好熱!4縣市恐飆破36度 午後中南部防雷雨

純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

 

【今日最熱門】
本要坐遊覽車!女童走不動搭上「死亡炮車」父痛揭失火原因
黃子韜被問感情題失控!突跳針大吼40秒
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉