選單 首頁 搜尋

地下央行總裁偽造三倍券 後2碼這5組數字要注意

2020/08/15 09:30 字級:
讀稿
地下央行總裁偽造三倍券 後2碼這5組數字要注意

雲林7旬蘇姓男子7月15日領取振興三倍券後,隨即進行偽造,但由於作工過於粗糙,店家察覺有異立即報案,雲林檢警提醒民眾,三倍券最後2碼有「50、51、57、58、59」要注意。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

雲林檢警調查,蘇姓男子上月15日領取實體券,以其當樣本,開始製造假券,但蘇男票券上的號碼缺少2、3、4這3個數字,所以能偽造的號碼有限。

 

蘇姓男子為求假振興三倍券逼真,先後請張姓男子(62歲)和張姓乾女兒(47歲)到雲林縣虎尾鎮消費試水溫。

 

蘇姓男子從測試中發現,第一代偽造三倍券過於平滑,類似於玩具鈔,便採購其他紙材,數日後又製作出有顆粒感的第二代偽造三倍券。

 

振興三倍券編碼由英文字母和阿拉伯數字組成,警方從查扣中的偽造振興三倍券中發現,蘇姓男子以BD1856為開頭,後2碼以「50、51、57、58、59」為主。

 

雲林縣警察局表示,蘇姓男子意圖大量偽造振興三倍券之前,即被緝獲瓦解,已製作完成的偽造成品,僅有極少數流出市面,尚在嘗試行使階段,即被商家發現報警。

 

雲林縣警察局鑑識科呼籲,店家收券時,可透過以下4點特徵檢視,包括梅花圖案是迎光透視時才顯示、面額數字會變色、券面是否有凹凸不平的紋路及紙張是否過軟去分辨真偽。

 

收到假三倍券的彩券行業者今天接受媒體訪問表示,紙本振興三倍券發行後,每天平均收到新台幣5000元至1萬元振興三倍券,由於此次收到偽造券,未來會請店員提高警覺。


(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

15歲少女拔4顆牙!19分鐘後嘴咬管子吐血慘死

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

 

【今日最熱門】
揪人妻車上壞壞!他下秒肚痛狂嘔 遭石頭猛砸焚屍
不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 三倍券 數字 偽造 雲林
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉