選單 首頁 搜尋

新北鶯歌藝術城計畫 打造國際美學新廊帶

2020/08/14 17:27 東森新聞 字級:
讀稿

新北市為了平衡區域發展,推動「三鶯文創整合計畫」,要在三鶯地區打造藝術城,在未來成為國際性的美學新廊帶。

 

新北市府市政會議首度移師鶯歌區公所舉辦,特別邀請在地代表藝文和產學界人士參與,針對鶯歌藝術城計畫提出具體的建言。

 

 

陶藝業者 許元國:「如果照這樣這個計畫真的能夠做到的話,鶯歌會成為一個,幾乎是全世界博物館密度最高的一個地方。」

 

在地商家 許世鋼:「今天看到特別是在,人力的培育或是一些創新學院,甚至到行銷方面、產業結構升級的這一塊,這個是我們很期待的。」

 

未來十年新北市以大漢溪為界,在溪南推動三鶯文創整合計畫,要將鶯歌打造為藝術城,並串聯三峽發展文創產業,帶動周邊土城及樹林溪南地區的發展。

 

新北市長 侯友宜:「將近達550億(元),來創造更多鶯歌的產業,藝術休閒觀光能夠蓬勃發展,也要在2030年要把這樣一個願景把它達成。」

 

在軟硬體的建設整合下,鶯歌不再只是傳統印象中的陶瓷重鎮,將藝術美學再提升,讓整個鶯歌都是美術館,成為國際化的美學新廊帶。

 

分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉