選單 首頁 搜尋

口罩又掀搶購熱潮 零售業者持續加賣

中央社 2020/08/13 21:37 中央社 字級:
讀稿
口罩又掀搶購熱潮 零售業者持續加賣

超市美廉社今天開放預購醫療口罩,限量5萬盒8分鐘內全數賣光。多家零售業者指出,近期民眾擔心疫情再起,口罩再現搶購熱潮。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

近期武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情又有升溫趨勢,零售業者觀察,目前口罩不管是一般色或特殊色都十分搶手,8月後明顯出現搶購熱潮,推估是因為國外疫情未歇,台灣近期又陸續有零星境外案例的關係。

 

美廉社日前宣布,13日至25日不限身分,都可以預購一盒50入醫用口罩,全台限量5萬盒。美廉社今早出現排隊購買口罩人潮,美廉社在臉書發文表示,全台5萬盒在8分鐘全數賣光,這次數量有限,會再努力進貨,如有餘量將會酌情釋出。

 

美廉社指出,上週口罩銷量成長超過3到4倍,自口罩開放自由買賣以來,每週進貨數千盒,平均可銷售7成以上,民眾單月搶購近6萬盒。

 

零售業者持續宣布口罩開賣訊息。萊爾富表示,先前販賣「薰衣紫」特殊色口罩,限量1萬盒,上線不到16分鐘就迅速完售;這次再與廠商爭取到1萬5000盒的「淡橙橘」醫療口罩,將於19日上午7時開賣,每盒50入特價新台幣349元,每人限購1盒,限量售完為止。

 

屈臣氏表示,中衛醫療口罩將在8月14日、16日、20日、21日開賣,包含潮橘、月河藍、黑色加軍綠色等3款特殊配色,以及櫻花粉、天空藍、酷黑、軍綠迷彩、酷黑迷彩等特殊色。

 

屈臣氏指出,中衛特殊色口罩會在指定門市販售,門市會統一在開賣日上午10時30分發放號碼牌,11時準時開賣,每人限購1組(袋)。

 

屈臣氏表示,自有品牌的一般口罩會在8月17日起開始販售,每人限購1盒,數量有限、售完為止。

 

寶雅表示,會提供台灣製造的醫療級口罩,並針對不同需求推出5入袋裝及50入盒裝,主要為成人口罩款式,每人限購1盒、袋裝限購3袋。由於每家門市到貨時間不同、數量也有限,強調民眾若要到店購買,可先打電話確認門市存貨。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術

 

【今日最熱門】
彭于晏潛水爆意外!遭浪沖走卡海底 滅頂畫面曝光
17歲少女站水中 …下秒轉身墜河!2警怕水竟目視她溺斃
羅志祥否認搶Makiyo!歐弟疑發限動開諷:及時止損的重要
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉