選單 首頁 搜尋

開車途中遭異物擊中 禍首竟是火車頭零件

2020/08/13 15:18 字級:
讀稿

開車開到一半竟然遭火車零件擊中,宜蘭一位李先生開車路過台鐵高架橋下時,車被異物砸中,報警後一查兇手竟是台鐵火車頭上的零件,高速行駛中飛出,台鐵證實將會賠償,不過雙方還沒取得共識,車主李先生痛批,要是砸到人不是腳斷就是人亡。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

火車從高架橋上開過,橋下路過的這輛小客車突然路邊臨停,因為有東西掉了下來 。就是這個東西,圓形蓋子上面還有長條片,應該用螺絲鎖緊,這是台鐵火車頭上的零件,馬達齒輪箱加油口蓋。竟然在高速行駛中飛出去,擊中馬路上的車子。

 

▼宜蘭一位李先生開車路過台鐵高架橋下時,車被異物砸中。(圖/東森新聞)

 

車主李先生說,「車門這邊遭到異物撞擊,當下我是沒有發現,對面有來車,所以我就往回頭看,看到路面上有一個,類似零件的異物,我就把它檢了起來。」

 

台鐵證實 ,8/11 1次觀光列車,行經宜蘭冬山,一處高架橋時,牽引的E200型,編號235機車頭零件脫落。已經向小客車駕駛道歉,並協調賠償,不過還沒取得共識。

 

▼出包的馬達齒輪箱加油口蓋開口,是在車輪車軸上。(圖/東森新聞)

 

車主李先生說,「確實是非常誇張,火車上的零件理論上不能掉下來,尤其火車速度這麼快,零件掉下來打到人,不是腳斷還是人亡。」


出包的馬達齒輪箱加油口蓋開口,是在車輪車軸上。不過這個電力機車頭已經用了將近40年頭,雖然零件都換過 ,但多數也都老舊,是開口銷老化 斷裂還是外力撞擊,導致開口銷被撞斷,台鐵運安處將保留零件進行調查。

 

▼車主李先生痛批,要是砸到人不是腳斷就是人亡。(圖/東森新聞)

只是火車邊開車邊噴零件,好在是擊中車輛板金,如果擊中車輛玻璃或路人,後果誰都不敢想。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗

 

【今日最熱門】
台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼
高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!
《台灣靈異事件》女警PO逆齡照 長腿女兒超正像模特
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉