選單 首頁 搜尋

忠孝敦化3號出口「封9月」 民怨:趕上班繞路

東森新聞 2020/08/13 14:54 東森新聞 字級:
讀稿

有民眾發現,在台北捷運忠孝敦化站3號出口從去年11月封閉到現在,工程至今還沒完工,不只附近住戶嫌麻煩,在東區逛街、上班的民眾也大嘆很不方便,因為得從其他的出口上來,再折返回來,必須多花時間跟精力爬樓梯,對此捷運局表示,是要把原本單向的電扶梯整修成雙向,預計在下個月25日可以完工。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

上午九點鐘 ,上班族趕趕趕,光是趕上班就快來不及,但是現在上班的途中,多了一個「障礙」,可能會增加她們的遲到風險。


人來人往的捷運忠孝敦化站三號出口,只見藍色柵欄圍著,因為在進行電扶梯整修工程 ,時不時還有穿有警示背心的捷運工程局人員,在裡頭勘查,封閉出口無法進入,民眾想到達目的地只能繞道而行。

 

▼台北捷運忠孝敦化站3號出口從去年11月封閉到現在,工程至今還沒完工。(圖/東森新聞)

 

記者也實地測驗原本從捷運3號出口上來,大約只要花30秒,但是現在改從4號出口上來,要多花多久時間呢?爬樓梯加上折返時間,大約要花上4分鐘,原本的三號出口設有電扶梯,但是最近的四號只有樓梯,不僅小朋友、老人家上下樓不方便,炎熱的夏天多繞一圈,爬上來早已大汗淋漓。


民眾說,「要過來只有兩種選擇,一個就是從對面,然後再過馬路,然後一個就是從4號出口,可是4號出口,就是要爬比較多層樓梯。」

 

▼人來人往的捷運忠孝敦化站三號出口,只見藍色柵欄圍著,因為在進行電扶梯整修工程 。(圖/東森新聞)

 

住戶跟民眾抱怨連連,從去年11月17日,封閉出口至今,大家都想知道,封了這麼久,到底是在進行什麼大工程。台北市議員羅智強指出,「說真的這時間,好像是拖太久 ,也太沒有效率了,應該要注意到我們整個工程的效率。」而捷運工程局第二區工程處主任邱奕遷表示,「我們現在是要把它改成雙向的電扶梯,我們在9月25日整個工程會結束。」

 

▼改從4號出口上來,要多花多久時間呢?爬樓梯加上折返時間,大約要花上4分鐘。(圖/東森新聞)

 

其實不只忠孝敦化,包括忠孝復興3號出口、江子翠2號出口等等,也都在進行類似工程,柯市府過去總號稱高效率,這回工程長達約10個月,也難怪會引發民怨。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相

拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術

 

【今日最熱門】
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
黃子韜被問感情題失控!突跳針大吼40秒
辣妹洗澡被看光!抬頭驚見窗戶有人嚇壞 色男遭逮下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉