選單 首頁 搜尋

周六水氣增!這天恢復晴朗 降雨熱區出爐

2020/08/13 07:13 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
周六水氣增!這天恢復晴朗 降雨熱區出爐

把握好天氣!今(13)日僅台東及恆春半島有零星降雨,除了周六(15日)受低氣壓影響,東半部地區降雨機率提高,其他地區午後雷陣雨範圍擴大外,其他時間受太平洋高壓影響,天氣大多為多雲時晴、留意午後局部短暫雷陣雨的天氣型態。

★【男言之癮】男人一看上癮

中央氣象局表示,今天太平洋高壓影響,各地天氣穩定、大多為多雲到晴的天氣,僅台東、恆春半島有零星短暫降雨,午後南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,並有局部大雨發生的機率,前往這些區域活動的朋友,外出請攜帶雨具備用;溫度方面,各地高溫約32至35度,特別是大台北盆地有局部36度以上高溫發生的機率,外出請做好防曬的工作並多補充水份。

 

▼天氣概況。(圖/中央氣象局)

 

東森氣象主播王淑麗指出,海面上有零星水氣,因此今天吹偏東南風,屏東、台東、花蓮局部有零星下雨,至於整體天氣變化,今天太平洋高壓比較強勢,天氣穩定,各地都是晴朗,且艷陽高照,各地紫外線都是過量等級,提醒外出時後防曬工作要做好,由於高壓強勢,午後雷陣雨範圍較縮小。今天午後雷陣雨以山區為主,另外,南部地區包括山區 部分平地,會有午後雷陣雨的現象
,熱區落在南部地區,山區及近山區也不排除有大雷雨的現象。

 

▼局部有零星水氣。(圖/中央氣象局)

 

▼各地為多雲到晴。(圖/中央氣象局)

 

值得注意的是,日本南方的低氣壓,原本要形成颱風,但是現在看起來形成不了,目前仍慢慢往台灣東部海域靠近,周六會比較靠近台灣,水氣會增加,大氣環境比較不穩定,東半部容易下雨,西半部地區午後雷陣雨現象變得明顯,不僅山區,就連平地也有機率。不過,影響僅一天,周日高壓又開始強勢起來,天氣又會恢復晴朗穩定且炎熱。

 

▼禮拜六水氣增加,雨變得明顯。(圖/東森新聞)

 

空氣品質部分,根據環保署空氣品質預報資訊,今日環境風場轉為偏東風,西半部擴散條件較差;中部以北地區午後受光化作用影響,臭氧濃度易上升,雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖為「良好」等級;北部、竹苗及中部空品區為「普通」等級。

 

▼南部山區易有午後雷陣雨。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

凌晨買麥當勞毛炸!監視器冒10人頭 一看櫃台空蕩蕩

藝Fun券2.0來了!緊急加碼60萬份 開放註冊時間出爐

士林夜市真的毀了?在地人曝4恐怖致命傷:一肚子火

 

【今日最熱門】
王柏融雙安有長打 吳念庭敲安有失誤
海軍訂88杯突取消!蔡英文親赴飲料店霸氣買150杯
公車暴衝釀死傷!記者目擊採訪 事後才知死者是爸爸
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉