選單 首頁 搜尋

發大財!才30歲就存2千萬 專家爆:這3種職業很可以

2020/08/12 23:02 東森新聞 實習編輯/劉芝宇 字級:
讀稿
發大財!才30歲就存2千萬 專家爆:這3種職業很可以

既使是在現今這個動盪的世界經濟結構下,大家普遍還是希望能趕緊存到一筆錢,甚至是及早達到財富自由。一名網友就在PTT上發問,想找到能在30多歲就財富自由的工作,並提到「受僱於人有辦法存到2、3千萬嗎?」隨即引發網友討論。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼有網友想找到能在30多歲就財富自由的工作,向網友發問求助。(示意圖/東森新聞)

 

一名網友在PTT的Gossiping板上,以「什麼工作可以在30多歲存到2-3千萬的卦」為題發文,他在文中表示「ok是這樣的,小弟社會新鮮人啦,在普遍低薪過勞的環境下,小弟想找份可以30多歲就財富自由的工作,到底該選擇哪一行呢」最後再詢問「受僱於人有辦法存到2、3千萬嗎?有卦?」向眾人求助。此文一出,立刻引發討論,網友紛紛留言表示「神棍、藥頭、遺產?」、「努力在30歲賺100萬,繼承家裡1900萬」、「會中15億的護理師」、「娶千金呀」,也有人認為「沒自己創業,99%的人都辦不到」、「不鼓勵做這件事及異想天開」。

 

▼並且發問「受僱於人有辦法存到2、3千萬嗎?」。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

雖然多數網友覺得不太可能30多歲財富自由,但也有人指出「(舊金山)灣區工程師啊!22歲畢業,8年後很多都馬超過1M(100萬美元)」、「如果從高中就開始投資有可能」、「竹科工程師可以」,也有人指出「政治人物、網紅、公眾人物」等三種職業是最有機會的。以立委為例,根據立法院預算書顯示,立委主要收入包含薪資、年終和補助費用等,年薪約新台幣250萬元;網紅以社群、YouTube、廣告等分潤,再加上業配、廠商贊助,年薪估計有數百萬元起跳;公眾人物要以拍戲片酬、通告費、出演費等存到2、3千萬也相當有機會。

 

▼網友回應。(圖/翻攝自PPT)

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

他嘆38歲有車有房卻沒錢! 專業網友:你不理財 財不理你

飛機起飛後空姐悄拉布簾 3殘酷原因曝光

快訊/變天了!大雨狂襲3縣市 嚴防雷擊、強陣風

 

【今日最熱門】
馬桶堵住!水電工「粉碎異物、高壓清洗」 她秒噴19萬元
超狂!23歲新郎娶某大姊 買1124坪月球土地當聘禮
沒被換!艾倫仍持主持棒 為節目紛擾公開致歉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉