選單 首頁 搜尋

三倍券兌現已達190億元 商機可望超過1000億元

中央社 2020/08/11 18:16 中央社 字級:
讀稿
三倍券兌現已達190億元  商機可望超過1000億元

振興三倍券從7月23日起開放店家到金融機構兌現,經濟部統計,截至8月10日,已兌現金額達新台幣190億元。經濟部評估,三倍券帶動商機可望超過1000億元。

★【男言之癮】男人一看上癮

振興三倍券從7月15日起正式上路,截至今天下午5時,已有1928萬人領取紙本券、176萬人綁定數位券。

經濟部中小企業處處長何晉滄今天表示,從7月23日起到8月10日止,金融機構接受兌換的紙本三倍券,總金額約為新台幣190億元,相當於每天都有10億元的紙本券被兌換成現金。

何晉滄表示,這樣的數據顯示民眾使用三倍券的情形踴躍。他同時指出,國內疫情獲得控制,加上目前正值暑假、旅遊旺季,不少業者也持續推出三倍券的加碼方案,可望在接下來繼續刺激內需消費。

三倍券上路即將屆滿一個月,何晉滄樂觀預估,整個三倍券的政策可望帶動新台幣1000億元的商機。

根據經濟部規劃,三倍券可使用到年底,到明年3月底前,店家都能到金融機構兌現。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

拿兩百元鈔票付帳被拒收! 民眾傻眼:還被誤認是三倍券

「主動脈剝離」致死率極高 醫:一個動作可自我檢測

網氣炸!北車大廳驚見移工喝酒野餐趴 台鐵回應了

 

【今日最熱門】
謝金河讚「蔡政府2大政策令人刮目相看」:資本市場蓬勃發展
正妹在男友前遭惡煞脫褲性侵!她怒咬爆下體 一刀斃命片曝
黑熊現蹤南橫公路 滑下山壁奮力攀爬萌樣曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉