選單 首頁 搜尋

獨/噁!白衣男沒戴口罩還吐口水 捷運車廂成防疫漏洞

2020/08/10 14:04 字級:
讀稿

這名男子搭乘台北捷運時,疑似因為喝醉了沒有戴好口罩,男子把口罩拉到下巴,甚至往一旁吐口水,民眾覺得噁心,捷運車廂還成了防疫破口。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

影片中穿著白色襯衫的男子,疑似因為喝醉,滿臉通紅,更誇張的是在捷運車廂內,原本該戴好的口罩被他拉到下巴,還一度往旁邊吐口水,不但不衛生而且已經造成防疫漏洞。事情發生在7號晚間,民眾拍下這段影片直呼真的太噁心,台北捷運原本規定,民眾戴口罩進站之後,在保持社交距離之下就可以把口罩拿下來,但最近疫情升溫,6號台北市政府已經宣布大眾運輸等六類場所,搭乘捷運都得全程配戴口罩,勸導不聽者,最高罰新台幣1萬5000元,並拒絕載送,男子這樣的行為明顯已經觸法,但類似這樣的狀況早就不是第一次。

 

▼搭乘捷運都得全程配戴口罩,勸導不聽者,最高罰新台幣1萬5000元。(圖/東森新聞)


外籍乘客不戴口罩,還爆粗口飆罵不顧防疫規定,讓同車乘客看了好害怕,甚至還有人為了戴口罩動手腳。

 

▼五月初,一名女子被保全拉下車後理智斷線 ,竟然揮拳甚至咬人。(圖/東森新聞)


今年五月中 ,市政府站才有一名女子因為沒戴口罩 ,被保全拉下車後理智斷線 ,竟然揮拳甚至咬人,四月初還有健保署業務助理,因為沒戴口罩 和警方激烈爭吵,場面相當火爆。

 

▼捷運入口處。(圖/東森新聞)


雖然現在捷運入口處,都會有人員把關提醒要戴口罩,但進入車廂內或上下電扶梯,是否確實配戴,又該由誰來把關,恐怕還是得靠民眾自律,才能避免淪為一個又一個的防疫破口。

 


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

輕軌「做掉」台鐵?基隆人曝假日乘客潮:沒理由

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

 

【今日最熱門】
性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打
連續搞大6女友肚子!富豪公開帝王生活:排隊幫洗殘廢澡
驚悚30秒!男闖馬路遭3車連續輾壓 無人救援慘死
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉