選單 首頁 搜尋

再添1名境外移入 指揮中心:自菲入境集中檢疫14天

2020/08/10 09:25 字級:
讀稿

從菲律賓返國確診者再添一名,8/7回國前幾天就出現嗅覺異常,匡列接觸者同班機21人,由於菲律賓近期疫情不斷攀升,我國統計7月以來,確診32例境外移入個案中,其中有20例來自菲律賓,指揮中心也祭出新政策,「8/12起 從菲律賓入境的旅客都得集中檢疫14天。」

★【男言之癮】男人一看上癮

指揮官陳時中說,「個案是從今年的1/20赴菲律賓,8/7獨自返國,8/4出現嗅覺異常。」

 

菲律賓返國確診者再添一名,指揮中心匡列接觸者21人,其中7人是同班機乘客,列為居家隔離對象,另外3人是境外接觸者,11名同班機組員自主健康管理。

 

▼從菲律賓返國確診者再添一名。(圖/東森新聞)

 

指揮官陳時中也說,「8/12起自菲律賓抵台的所有旅客,一定要配合我們到集中檢疫,菲律賓本身近兩周來,每天的確診案數近3500例。」

 

菲律賓疫情持續上升,我國統計7月以來 ,確診32例境外移入個案中,20例來自菲律賓,12號祭出新規定,「只要從菲律賓返國,國人及部分外籍人士,入境得在機場完成採檢。沒有居留證或簽證的外籍人士,須提供登機前三天檢驗陰性報告。另外,菲律賓入境旅客,都得集中檢疫14天。」

 

▼菲律賓本身近兩周來,每天的確診案數近3500例。(圖/東森新聞)

 

除了加強境外管制,彰化縣府萬人血清抗體檢驗,有顯示社區感染風險嗎?指揮官陳時中表示,因為檢查的報告並沒有完整的呈現,不知道真正的數目是怎麼樣,就是說零本土不一定代表零風險。

 

▼8/12起自菲律賓抵台的所有旅客,一定要配合到集中檢疫。(圖/東森新聞)

 

社區防疫掌握度,阿中部長很有信心,緊接著投入外交泡泡,10號將和美國衛生部長阿札爾簽訂合作事宜,賣關子說,「簽完才會跟大家報告內容」,更幽默提醒參與記者會的媒體,不要堵訪保持社交距離。指揮官陳時中最後,「還是有記者就拉開,那路要把它拉遠一點啦,不要害我也隔離14天,只要有衝上來問的,我們都把他隔離14天。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

小鬼解剖查死因!檢察官怒斥「過程殘酷」說 親曝詳細經過

小鬼主動脈剝離猝逝!醫解說30分鐘搶命:存活率小於5%

過世老公突傳訊息!單親媽見8字淚崩 背後故事逼哭網

 

【今日最熱門】
勇警中槍成植物人23年!老父緊握兒雙手直到離世痛哭
排骨便當下出現神秘英文 老闆超神音譯網笑翻
裙太短被勒令提前回家 家長怒:已買最大號!
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉