選單 首頁 搜尋

睽違45年! 第一代巨人少棒成員 清大再聚首

2016/05/15 14:31 字級:
睽違45年! 第一代巨人少棒成員 清大再聚首

睽違45年,在民國60年,勇奪威廉波特世界少棒賽冠軍的巨人少棒球員,45年後,重返清華大學再聚首,也勾起棒球迷們,當年美好的回憶。

身材瘦高,眼神專注的棒球員就是許金木,許多五六年級生,也許對他並不陌生。因為在民國六十年,身為巨人少棒隊,隊長的他和隊員們參加世界少棒賽,奪得冠軍,光榮返台。而在45年後,部分隊員們重返當時練習的棒球場,清華大學閒話家常,回味當年的點滴。第一代巨人少棒成員沈清文:「真的很高興,很高興來到這裡,跟大家聚在一起,當然算是回憶,很值得我終身的回憶。」他是沈清文,當時擔任投手,以及右外野手,睽違45年,和球員們再度聚首,有的只是聊不完的天,講不完的回憶。而能夠讓這群球員,回到棒球場來的功臣就是他,可別看他當年瘦小,清華大學的副校長。

當時他擔任投手以及二壘手,還自曝秘密,自己當年差點會成為第一投手。儘管45年過去了,這幾名戰將仍舊記憶猶新,在球場上投起球來,不僅姿勢滿分,氣勢也十足。他們也同時回到以前的宿舍,模仿過去的照片,再創造出2016年的新回憶。照片中站在教練旁笑得燦爛的,就是2013年逝世的徐總徐生明,也是巨人少棒出身的他,當時擔任投手以及遊擊手,雖然人已不在,當天也有許多人因公無法出席。但對於這些昔日戰友來說,這些美好的回憶,只會永遠留在心中,不會消逝。

 

【往下看更多】

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

林芳怡死後確診!友曝「在家上班1個月」不到24hr就死亡

高雄6男4女VIP包廂狂歡 警破門臨檢他大喊:60萬我擔

 

【今日最熱門】
籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值
就是要做S!超兇高雄妹躲租屋處大戰 警扮尋芳客秒逮
蛋堡全裸入鏡!不知女兒遠距上課 崩潰喊:誰是受害者

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉