選單 首頁 搜尋

任務結束!21歲警遭撞殉職 百警列隊送別

2020/08/05 20:16 字級:
讀稿
任務結束!21歲警遭撞殉職 百警列隊送別

新北市警局樹林分局的員警楊庭豪,因支援勤務過程遭無照少年撞上,頭部重創被醫師判定腦死,家屬忍痛決定拔管,並替他簽署器官捐贈同意書,遺愛人間。楊庭豪的大體今(5日)自亞東醫院移靈,途中經過昔日工作崗位樹林分局,分局的全體同仁在局長張民和帶領下,列隊向楊庭豪致敬,百名同仁在烈日下等待移靈隊伍,只為了向這位昔日弟兄做最後的道別。

★【男言之癮】男人一看上癮

楊庭豪因公殉職,年僅21歲,家人悲痛萬分,為了延續楊庭豪從警服務民眾的大愛,決定簽下器官捐贈同意書,預計有10個家庭受到幫助,讓楊庭豪遺愛人間。

 

楊庭豪昨(4日)拔管,今日上午進行移靈,樹林警分局長張明和率領眾員警在分局門口前等待。楊庭豪的移靈車隊在前導機車的護送下開到分局門口,車門打開的同時,全體員警向楊庭豪和其家屬敬禮,長官們將楊庭豪生前獲得「熱心助人」的獎狀,以及楊生前使用的反光背心交還給家人,楊媽媽忍痛接下兒子遺物。

 

▼同仁們列隊向楊庭豪的移靈車隊行李,向昔日弟兄道別。(圖/新北市警察局提供)

同仁們列隊向楊庭豪的移靈車隊行李,向昔日弟兄道別。(新北市警察局提供)

 

▼同仁們列隊向楊庭豪的移靈車隊行李,向昔日弟兄道別。(圖/新北市警察局提供)

同仁們列隊向楊庭豪的移靈車隊行李,向昔日弟兄道別。(新北市警察局提供)

 

▼楊庭豪熱愛小動物,和弟兄們一起合養的狗狗「嘎逼」也來送別。(圖/新北市警察局提供)

楊庭豪熱愛小動物,和弟兄們一起合養的狗狗「嘎逼」也來送別。(新北市警察局提供)

隨後樹林分局警備隊長邱榮煌,帶頭高喊「庭豪,任務結束了,一路好走!」眾人跟著聲聲呼喚,移靈車隊駛離樹林分局,場面相當哀戚,大家都不敢相信一個年輕的生命就這樣殞落,無不紅了眼眶,員警們再度向這位昔日弟兄致敬,向楊庭豪做最後的道別。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:「庭豪,任務結束!」21歲警遭撞殉職 百警列隊送別

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
無照少年母親同赴醫院 下跪磕頭求警家屬原諒:楊媽媽對不起
21歲警遭無照少年撞腦死 家屬同意器捐「10家庭受惠」
郭美江傳「靠禱告」延誤就醫 趙曉音:有病記得看醫生
台新10同事集資中頭獎遭爆料 洩漏消息「關鍵人物」曝光

 

(封面圖/新北市警察局提供)

 

【往下看更多】

21歲警腦死!父母招魂忍淚 哽咽喊:不用再害怕了

快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領

網氣炸!北車大廳驚見移工喝酒野餐趴 台鐵回應了

 

【今日最熱門】
槍擊後請隨扈恐月燒600萬 館長「想養自己人」:決定開保全公司
25萬元欠債17年!男打零工想轉正職 卻面臨「強制扣薪」淚崩
戰艦166秒嘿咻片流出!叫聲蓋過機械聲 女士官下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 警察 殉職 無照 腦死
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉