選單 首頁 搜尋

男吃完餛飩麵 腸胃突發出蹦聲…吸出3公升液體

2020/08/04 16:44 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
男吃完餛飩麵 腸胃突發出蹦聲…吸出3公升液體

大陸江蘇省淮安市,一名63歲的王姓男子7月30日才剛吃完一碗餛飩麵,腹部就痛得受不了,當時還聽到腸胃發出「蹦」的一聲,讓他痛得渾身冒汗,連眼淚都瞬間被逼出來了。經緊急送醫後,醫護人員竟用器具,從他的體內吸出3000毫升「糞水般的液體」,非常震驚。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

根據《沸點視頻》影片報導,王男在吃完餛飩麵後,腹部突然開始劇烈疼痛,讓他實在無法忍受,只好前往淮安市中醫院求救。醫院的外科副主任孫健表示,王男的腹腔整個被糞便塞滿,且污染得「非常非常厲害」,醫護人員用醫療器具吸出近3000毫升「糞水般的液體」,堵塞情形非常驚人。

 

▼王男7月30日吃完餛飩麵後,感覺到腹部嚴重不適。(圖/翻攝自 沸點視頻)

 

孫醫師更進一步說明,當時醫護人員用了約2萬3000毫升的水替他清洗,才把腹腔清理得較為乾淨,但後來在橫結腸中部發現,爆開1個近直徑3公分的穿孔,目前已對穿孔部位及盆腔做好處理了。

 

▼王男因腸子堵塞,被吸出3000毫升「糞水般的液體」。(圖/翻攝自 沸點視頻)

 

孫醫師補充說明,王男本身就患有消化道疾病,一年多前還做了消化道腫瘤手術,之後腸道一直覺得「不是很暢通」,在這次意外發生前幾天,他就感覺到肚子比較脹,但因為沒有提前就醫,才會造成嚴重的「腸阻塞」情況。

 

(封面圖/翻攝自 沸點視頻)

 

【往下看更多】

議員全家中毒!竟是知名中醫惹禍 診所評價兩極

愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

 

【今日最熱門】
熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到
藍白合作起手式 朱立倫將與柯文哲同框現身
小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉