選單 首頁 搜尋

低壓帶籠罩!全台13縣市嚴防午後雷陣雨

2020/08/04 14:20 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
低壓帶籠罩!全台13縣市嚴防午後雷陣雨

中央氣象局表示,今(4)日對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,新竹以北、南部地區及苗栗至嘉義山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,氣象局也特別針對13縣市發布大雨特報。

★【男言之癮】男人一看上癮

氣象局表示,颱風哈格比已於今日8時減弱為輕度颱風,目前在上海南南西方280公里之處(臺北北北西方420公里之處),以每小時23公里速度,向北進行,不過受到低壓帶影響,台灣南部、東南部地區及澎湖、金門有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率。

 

▼氣象局特別針對13縣市發布大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

今天台灣在低壓帶及暖溼偏南風影響下,天氣仍不穩定,中南部及澎湖、金門有間歇性陣雨或雷雨,其中在南部地區已有局部大雨發生,其他地區上午雖然為多雲到晴,中午過後需留意局部短暫雷陣雨,尤其北部地區需注意短時強降雨,有局部大雨或豪雨發生的機率;預測氣溫方面,中南部及臺東高溫約29至32度,其他地區仍可達32至34度。

 

▼今天台灣在低壓帶及暖溼偏南風影響下,天氣仍不穩定。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

至於明(5)日,氣象局表示,5日至8日各地大多為多雲到晴,高溫炎熱,東部及東南部地區有局部短暫陣雨,其他地區午後有局部短暫雷陣雨;5日清晨至上午南部地區亦有零星短暫陣雨,午後中部以北地區及其他山區並有局部較大雨勢發生的機率。
 

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

氣炸!金門鄉親飛本島困機艙 下機轟:都飛到俄羅斯

千萬富翁是你嗎?只花35元買超商麵包 就中發票大獎

若開戰哪縣市最危險?鄉民秒答「這地方」曝關鍵:只能等死

 

【今日最熱門】
襯衫半邊全是嘔吐物!他耐心照料男童 醫問身分秒哭了
「清大博士」求職路坎坷!將赴台積電面試卻輕生 網嘆:洋博士完勝
妻女遭絞殺性侵!凶手1神招逃死 心碎男淚跪:還我公道
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉