選單 首頁 搜尋

萬華醫院經顱磁刺激應用 復健醫學新技術

2020/08/04 15:30 東森新聞 字級:
讀稿

中風患者的復健之路非常辛苦,需要超強的耐力與意志力,不過現在醫療技術再進步,也開啟復健的新捷徑,萬華醫院就發表了經顱磁刺激的特殊技術,經由磁場在頭顱骨外刺激神經細胞,來加強化復健時的肢體活動,幫助中風病患再跨出一大步。

 

台灣醫療技術不斷精進,在台灣輔具暨長照展中,復健醫學也有新進展,在先進國家廣泛應用的rTMS也就是經顱磁刺激,醫學成果也正式發表。

 

萬華醫院復健科主任 蕭竹生:在頭顱骨外面做刺激對於腦部的神經細胞,進行精準地調控,可以刺激,沒有作用的腦細胞,並且壓抑活動過度的腦細胞。

 

醫療團隊服務近三百位案例,發表會上就有多位患者親自到場分享,像是因為肺炎導致免疫失調,接著腎衰竭最後又腦中風的黃小姐,努力復健卻遇到瓶頸,甚至無法順利排便。

萬華醫院職能治療師 管玉芬:我們做完磁刺激之後,它會有一個特別所謂的黃金30分鐘的時間,那在這30分鐘裡面,我們會盡量去加強不管是他的肢體活動或是他的一些身體功能,等方面的一些動作訓練。

 

透過各種輔具應用,聽取醫師建議積極復健,特殊科技使醫療技術再進步,也讓中風病人的復健之路不再漫長。

分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉