選單 首頁 搜尋

桃園都會型水生公園Xpark 8月開幕搶先看

2020/08/04 14:30 東森新聞 字級:
讀稿

今年暑假又多了一個好去處,桃園的都會型水生公園Xpark,即將在8月開幕,除了有多樣的水生生物,還強調五感體驗,融合空間與科技,利用聲光效果、溫度、濕度甚至是味道,來營造各種生態環境感受海洋魅力,只要坐高鐵就能抵達,透過鏡頭帶您搶先體驗。

 

巨型大水槽裡,充滿台灣沿海地區豐富多樣的魚種,模擬岩岸地形打造的環境。

 

Xpark導覽員:裡面有6千尾的銀鱗鯧,未來我們會利用銀鱗鯧的攝食習慣,來做一個演出。

 

號稱台灣一座都會型水生公園,強調的是五感體驗,透過聲光效果還有溫度、濕度甚至是味道,都能模擬出不同的生態環境。

 

擁抱溫暖的熱帶雨林,還能感受極地的寒冷,這裡除了有可愛的國王企鵝,還有首度來台的桃園新住民麥哲倫企鵝。

東森新聞記者 陳如意:在企鵝區這邊呢,特地打造了一個天橋,還有水下的連通道,不過企鵝剛來的時候其實還滿緊張的,唯一有一隻,第一隻企鵝呢,通過這個天橋,還有水下連通道的企鵝是有名字的,特別把牠取名為勇氣,所以來到這邊可以看到,牠的鰭狀肢上面呢有黑色跟紅色的這個識別環,所以大家來參觀的時候,也可以找找看勇氣到底在哪裡。

 

可愛的水中生物,讓人看了心情好放鬆,兩百公尺以下的深海裡,不僅有超大甘氏巨螯蟹,還有投影互動的小巧思。

 

透過空間與科技的融合,展演出各種水域生物的生活,炎炎夏日來看看水中世界,清涼消暑又療癒。

 

分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉