選單 首頁 搜尋

哈格比遠離!3縣市大雨特報 午後雷雨熱區曝

2020/08/04 06:58 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
哈格比遠離!3縣市大雨特報 午後雷雨熱區曝

哈格比颱風遠離,但仍要嚴防大雨!中央氣象局今(4)日清晨針對台南市、高雄市和屏東縣發布大雨特報,南部地區有局部大雨發生的機率,北部和各地山區午後會有明顯雷陣雨,甚至有局部大雨或豪雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼氣象局針對南部3縣市發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

 

根據中央氣象局,今日哈格比颱風暴風圈逐漸遠離,但台灣地區在低壓帶及暖溼偏南風影響下,天氣仍不穩定,南部、東部及東南部地區有間歇性陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨,尤其應注意午後北部地區及其他山區有局部大雨或豪雨發生的機率;氣溫方面,各地高溫約31到35度,外出請記得多補充水份。

 

▼天氣概況。(圖/中央氣象局)

 

至於天氣什麼時候才會變好?氣象主播李樺仙表示,明(5)日開始,以及周四、周五將恢復晴朗炎熱的天氣型態,但由於太平洋高壓相對較強,午後雷陣雨範圍僅集中在山區,到了周末,太平洋高壓稍微減弱,午後雷陣雨的範圍就會擴大。

 

▼今天仍有局部大雨。(圖/中央氣象局)

 

▼明天開始天氣轉晴(圖/中央氣象局)

 

空氣品質部分,根據環保署空氣品質預報資訊,今日受低壓帶影響,環境風場為偏南風,全臺各地有短暫雨,受降雨洗除作用影響,空氣品質普遍良好;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭及花東空品區為「良好」等級。

 

▼台灣南部有雨。(圖/東森新聞)

 

▼今天天氣仍不穩定。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

昔暴瘦跛腳現身 87歲素珠阿姨消失2年…現變這樣

台新10人爆爽中15億!集體離職 沒包牌員工怒開火了

已過世2天!羅霈穎驚傳陳屍家中 最後發文內容曝

 

【今日最熱門】
尪嫌今年夏天特熱!人妻一見標籤傻眼 真相曝網笑翻
三峽情侶經營火鍋店失聯!家屬破門見2人陳屍床上崩潰
解放軍若攻台!哪縣市撐最久?網曝關鍵一面倒說這裡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉