選單 首頁 搜尋

期交所+金融機構連6年送愛! 食(實)物銀行捐2.1億

2020/08/03 17:30 東森新聞 字級:
讀稿

台灣的中低收入戶高達60萬人,期交所和金融機構的食物銀行,連續6年送愛心,捐贈食物和生活用品,給全台的弱勢族群,總計捐贈金額已經突破2.1億!

 

身穿原住民服裝的小朋友們大秀歌喉,為期交所食(實)物銀行,捐贈活動揭開序幕。

金管會主委 黃天牧:結合我們金管會週邊單位跟金融機構,共同捐助一定的金額,配合22縣市政府的社工人員,購買實際的物品,根據社工人員的了解,直接送到弱勢家庭。

 

期交所落實幫助弱勢族群的服務,食(實)物銀行從104年開辦以來,已經邁入第6年,捐贈物資金額更是突破了2.1億,幫助35萬個家庭,高達88萬人次受惠。

 

照顧的中低收入戶有將近60萬人,大約佔了全台人口的2.5%,甚至還有許多,是在「近貧」的社福邊緣戶。

 

即使受到疫情影響,部分募得的物資和資金銳減,但食物銀行並沒有因此打烊。不只投入了5000萬元資金,持續按季配送物資,還特別把尿布、奶粉等,高單價物品的比重調高到7成。

 

金管會主委 黃天牧:做善事不是一時興起,我想期交所還有我們週邊單位,大家都是每年都有固定的公益計畫,在業績達成之餘,也能關注到社會的弱勢團體,這是一件我們非常鼓勵的事情。

 

期交所和金融機構動起來,要一起把愛傳出去。

 

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉