選單 首頁 搜尋

​把握一天好天氣!周一鋒面到 全台天氣不穩定

2016/05/15 06:00 字級:
​把握一天好天氣!周一鋒面到 全台天氣不穩定
今(15)日的天氣跟昨天相當類似,上午大多可以維持多雲到晴的天氣,只有東半部偶有些局部的短暫雨,不過,中午過後各地都要留意熱對流發展帶來的短暫雷陣雨,建議出門時可以攜帶雨具備用。周一之後鋒面影響,全台就要轉為比較溼冷,大家要把握今天的好天氣了。

由於午後雷陣雨常來得又急又大,且容易伴隨雷擊與強陣風等劇烈的天氣現象,提醒午後在外活動的朋友多留意天氣變化,尤其在山區溪流附近活動的朋友多留心!

氣溫方面,各地高溫還是有31到33度,感覺上較為悶熱,在戶外要注意防曬並多補充水分,而夜間各地低溫大多在24、25度附近。


下週一、二鋒面由北而南通過臺灣上空,使全臺各地天氣都轉趨不穩定,容易出現短暫陣雨或雷雨,其中在西半部及東北部地區下雨的情況相對較為明顯,並有局部較大雨勢發生的機率;下週三、四臺灣附近的水氣仍偏多,而鋒面北側帶來的東北風影響程度增加,因此迎風面北部及東半部地區降雨相對明顯,而其他地方也還是會有短暫陣雨或雷雨。

 

【往下看更多】

快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心

25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事

高雄94歲翁打疫苗後凌晨不治 家屬跪地痛哭:我要見市長

 

【今日最熱門】
郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說
日職吳念庭得點圈有人敲安打 王柏融4打數沒發揮
不只郭董、劉德音!蔡英文曝政府也要買BNT疫苗

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 氣象 雷陣雨

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉