選單 首頁 搜尋

颱風哈格比恐再增強!11縣市發布豪大雨特報

2020/08/03 06:06 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
颱風哈格比恐再增強!11縣市發布豪大雨特報

中央氣象局於今(3日)上午5點30分發布海上颱風警報,針對輕颱「哈格比」的最新動態,氣象局表示,4號颱風中心目前在宜蘭東方海面,向西北轉北北西移動,其暴風圈已進入臺灣東北部海面,對臺灣東北部海面及北部海面構成威脅。預計此颱風強度有稍增強的趨勢。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

此外,氣象局還強調,輕度颱風哈格比(國際命名HAGUPIT)在今日上午5點的中心位置在北緯24.5度,東經123.6度,即在宜蘭的東方約190公里之海面上,以每小時22公里速度,向西北轉北北西進行;颱風半徑為平均半徑,第4號颱風之7級風暴風半徑西半象限約50公里,東半象限110公里,平半徑約為80公里。

 

▼氣象局針對輕颱哈格比發布最新動態。(圖/翻攝自氣象局官網)

 

氣象局也呼籲,臺灣東北部海面及臺灣北部海面航行及作業船隻應嚴加戒備;臺灣東半部(含綠島、蘭嶼)、基隆北海岸、西南部、恆春半島沿海地區及澎湖、馬祖有長浪發生,今(3)日桃園以北沿海地區、基隆北海岸、綠島、蘭嶼及馬祖將有9級左右強陣風,前往邊活動請注意安全。適逢大潮期間,臺灣北部及東北部沿海低窪地區請慎防淹水。

 

▼颱風動向。(圖/翻攝自氣象局官網)

 

 

除了颱風的事項外,氣象局也在上午4點35分發布豪雨特報,颱風外圍環流影響,易有短時強降雨,今日臺中山區有局部大雨或豪雨,桃園以北、苗栗、臺中、嘉義以南地區及南投山區有局部大雨發生的機率,請注意;有10個縣(基隆市、台北市、新北市、桃園市、苗栗縣、南投縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣)為大雨特報,1個市(台中市)則為豪雨特報。

 

根據最新消息,因為輕度颱風哈格比的外圍環流影響風浪過大,今日(禮拜一)台東往返綠島船班全部取消,明(4日)禮拜二以後的船班再視當天風浪影響的程度,由船長決定是否開航。

 

▼氣象局在上午4點35分發布豪雨特報。(圖/翻攝自氣象局官網)

 

(封面圖/翻攝自氣象局官網)

 

【往下看更多】

颱風哈格比逼近 氣象局:不屬於西北颱

饗食天堂攻略!內行人曝勿吃生魚片 全拿「它」秒回本

外套備好!這天低溫下探1字頭 一圖秒懂連假4天氣象

 

【今日最熱門】
疫情尚未明朗 U18亞青棒賽再延至2021年4月
凍未條!嘉義色房東破門性侵花店老闆娘 衝廁所激烈硬上
看不懂健檢報告的紅字?小心這些數值隱藏健康危機
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉