選單 首頁 搜尋

再增7例確診!戴口罩不到3成 陳時中警告了

2020/08/01 17:34 字級:
讀稿
再增7例確診!戴口罩不到3成 陳時中警告了

中央流行疫情指揮中心今天宣布,民眾在密閉空間應該戴口罩;指揮官陳時中說,現在看到大家幾乎都不戴口罩,但戴口罩遵從度要達8成才能確保安全,希望大家保持警覺。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

中央流行疫情指揮中心今天宣布,民眾在電梯、各種娛樂場所、如酒店、KTV、電影院等密閉空間活動,務必戴口罩,並落實勤洗手、咳嗽禮節,降低感染風險。

 

儘管近日自台返泰的泰籍移工及入境台灣超過2個月的比利時男都確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),但指揮中心指揮官陳時中說,社區可能有無症狀感染者,但屬零星,對社區危害不大。

 

考量社區可能有潛在風險,陳時中下午在記者會宣布,民眾在電梯、各種娛樂場所、如酒店、KTV、電影院、K書中心等密閉空間活動,務必配戴口罩。

 

陳時中表示,現在看到大家幾乎都不戴口罩,才思考把高危險地區定義出來,希望民眾可以戴口罩的時候盡量戴。可能氣氛沒讓大家感受到危險性,所以凸顯一定要戴口罩的地方,看大家遵守度會不會比較高。

 

陳時中說,過去也曾講過,民眾要有8成戴口罩遵守度,社區才安全;若遵從度7成就要注意,但現在看,可能戴口罩的人3成都不到。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

不愛戴口罩!比利時工程師足跡曝光 曾跑4酒吧、2健身房

新垣結衣新劇爆1人確診武肺!電視台回應了

比利時男5月來台!重症醫揭疑點:恐在台灣感染

 

【今日最熱門】
女星爽洗泡泡浴!水龍頭反光驚見「肉色一坨」 700萬粉絲全看光
KIMIKO不忍了!被酸「假胸老阿姨」 直接脫衣亮胸器反擊
報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉