選單 首頁 搜尋

新增7例創新高!前台大醫曝擔心:真的準備好了嗎?

2020/08/01 17:12 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
新增7例創新高!前台大醫曝擔心:真的準備好了嗎?

我國在今(1)日新增了7例武漢肺炎確診案例,其中有6例為境外移入,另一名比利時籍工程師感染尚未釐清,目前累計確診案例為474例,引起民眾憂心。 對此,前台大醫師也是部落客的林氏璧發文表示「我們真的準備好迎接防疫下半場的考驗了嗎」。 

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘

我國近日新增多起境外移入確診案例,加上最近不少民眾在防疫上開始放鬆懈怠,越來越多人未戴上口罩就頻繁出入公共場所,引起大家憂心。前台大醫師林氏璧就在自己經營的臉書粉專「日本自助旅遊中毒者」發出警告,他表示,最近很多人在討論第二波疫情是否會到來,但「我一直認為台灣連第一波都還沒來」。

 

▼我國在今日新增7例武漢肺炎確診案例,其中有6例為境外移入。(圖/翻攝自中央疫情指揮中心)

 

林氏璧解釋,前面遇到的境外移入高峰期,只是反映出國外疫情嚴峻「就像最近的菲律賓境外移入增多一樣」,林氏璧認為「病毒的確有進入我們的社區,有11個不明感染源的案例,各自造成感染」,但因為我們之前的防疫措施良好,因此只出現零星的本土案例,可以說是「根本沒有成為波過」,認為目前我國根本還沒發生第一波疫情爆發。

 

▼林氏璧認為,一開始只出現零星的本土案例,我國根本還沒發生第一波疫情爆發。(圖/翻攝自日本自助旅遊中毒者臉書)

 

林氏璧表示,可以守成這樣是奇蹟,但是奇蹟不一定會持續下去,有了國外的借鏡,我們不應該把目前的安逸視為理所當然,應該繼續嚴守防疫工作,並表示雖然他的確擔心「長久零確診之後來的那例,造成民眾的恐慌會更甚於別的國家」,但如果不幸爆發社區感染,只能說「該來的總是會來」。林氏璧呼籲大家反思,我國爭取到了這麼多時間「看著別的國家如何處理疫情」,我們有學到什麼嗎?大家真的準備好接受防疫下半場的考驗了嗎?希望民眾好好思考並能確實遵守防疫,不要鬆懈。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

外籍工程師疑在台確診! 公衛學者憂:山雨欲來風滿樓

元宵節12大禁忌一次看 剪髮會「1年存不到錢」

孫女傳長輩圖說晚安 阿嬤一看變臉嗆:我會封鎖妳

 

【今日最熱門】
女大生瘋賣卵子!一次賺13萬:每月都排,不生就浪費了
快訊/屏東監獄門口2男遭爆頭躺血泊 8壯漢痛毆完逃跑
獨/注意!火鍋湯底煮太久 過量亞硝酸恐致癌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉