選單 首頁 搜尋

金門高溫飆39.1度 破氣象站16年最高紀錄

2020/07/31 18:33 字級:
讀稿
金門高溫飆39.1度  破氣象站16年最高紀錄

金門氣象站今天表示,受東南風通過台灣山脈後的沉降增溫影響,今天中午12時45分金門氣象站測量到攝氏39.1度高溫,破建站16年以來最高溫紀錄。

★【男言之癮】男人一看上癮

金門氣象站主任曹嘉宏表示,今年金門受東南風過台灣山脈後的沉降增溫影響,加上天氣晴朗,金門氣象站測得39.1度,是金門今年入夏以來最高溫,更創金門氣象站自2004年設站以來的最高溫。

 

金門氣象站表示,之前的最高溫是2011年6月24日米雷颱風外圍環流沉降所導致的38.4度。

 

除了金門氣象站,金門還有5個無人氣溫觀測站。曹嘉宏指出,2019年8月9日,金門受利奇馬颱風外圍環流沉降影響,位在金湖的農試所合作站記錄到39.9度的高溫,這是1954年農試所測觀氣溫以來所測得的最高紀錄。

 

金門氣象站表示,明天大環境依然是造成今天高溫的東南風,但沒把握是否再次出現極端高溫。而今天最高溫發生時,紫外線指數達12危險級。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

無罩駕駛!長腿辣妹當眾喬2粒 網驚:沒穿胸罩震偏了?

恭喜這5位千萬得主!這家門市「買飲料」中發票大獎

花蓮民宿泡湯突漂來「樹葉」 她用手撥開尖叫嚇壞

 

【今日最熱門】
8年前買骨董車遭拒!他突接到電話:我爸有東西給你
少女隨男友私奔流產 警曝驚人內幕:是兄妹
快訊/高雄澄清湖驚傳雙屍命案!男女遺體打撈起已屍僵
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 金門 高溫 紀錄
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉