選單 首頁 搜尋

雙鯉濕地如「上帝調色盤」!遊客路況不熟慘翻車

2020/07/30 14:55 字級:
讀稿

出國旅遊尚未解禁,不少人都改到離島遊玩,位在金門古寧頭的雙鯉濕地,整個池塘彷彿調色盤,呈現各式顏色,但有民眾前往朝聖,卻疑似因為路況不熟,整輛車翻覆,跌進一旁水溝,還好僅受輕傷,當地民眾透露,魚塭的水會出現不同顏色,是因為光合作用產生胡蘿蔔素,讓湖水變成偏紅顏色,才會形成夢幻粉紅湖。

★【男言之癮】男人一看上癮

從空拍向下俯瞰,一格格池塘,彷彿調色盤般,連日出現粉紅、綠色、黃色等不同顏色,這是位在金門金寧鄉的雙鯉濕地,特殊的景象讓不少遊客爭相來觀賞,但卻傳出意外。

 

▼從空拍向下俯瞰,一格格池塘,彷彿調色盤般,連日出現粉紅、綠色、黃色等不同顏色。(圖/翻攝自白貓民宿臉書)

 

整台白色轎車四腳朝天翻覆,原來是2男1女自由行的旅客想開車尋覓粉紅湖秘境,卻疑似因為路況不熟,連人帶車倒栽進,路旁大水溝,還好只有1人輕傷。


疫情影響,出國遊玩尚未解禁,讓離島遊興起,金門雙鯉濕地,粉紅湖景像,讓人彷彿置身國外,也讓不少遊客直呼,這根本是偽出國的,秘境行程。鮮豔色彩,彷彿上帝調色盤,不過這魚塭池塘的水之所以會出現不同顏色,是因為長期沒下雨鹽分提高,藻類大量繁殖後,光合作用產生,蘿蔔素讓湖水變成偏紅顏色。

 

▼疫情影響,出國遊玩尚未解禁,讓離島遊興起,金門雙鯉濕地,粉紅湖景像,讓人彷彿置身國外。(圖/東森新聞)

 

粉紅湖閒置,原水沒有交換,光合菌在日照下,因而形成夢幻粉紅湖,不過民眾想來一窺,粉紅湖面貌,可得注意,當地路面狹窄,一次僅能一輛車經過,別因為一時貪快,讓美好回憶,留下遺憾。

 

▼粉紅湖閒置,原水沒有交換,光合菌在日照下,因而形成夢幻粉紅湖。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

恐龍奧客逼好市多員工畫插圖! 網轟:當這裡迪士尼?

小鬼解剖查死因!檢察官怒斥「過程殘酷」說 親曝詳細經過

過世老公突傳訊息!單親媽見8字淚崩 背後故事逼哭網

 

【今日最熱門】
潘傑楷開轟!單場2長打成關鍵 率獅隊擊敗悍將
誤信偏方生吃30隻螃蟹 大媽體內滿寄生蟲嚇壞醫
兄弟被忘在娃娃車內 高溫狂悶2小時害1腦死...
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉