選單 首頁 搜尋

8/1起外國人可來台就醫 孫大千:民進黨政府腦袋有問題嗎?

2020/07/29 17:36 東森新聞 實習編輯 黃少君 字級:
讀稿
8/1起外國人可來台就醫 孫大千:民進黨政府腦袋有問題嗎?

全球正受武肺病毒(COVID-19)疫情影響,各國無不人人自危,而台灣超前的防疫部署受到來自各國讚賞。日前中央流行疫情指揮中心表示,將於8月1日起開放外國人來台就醫,許多人也開始擔心這是否將成為台灣的防疫破口,而國民黨前立委孫大千今(29日)就在臉書上率先開砲,「民進黨政府是腦袋有問題嗎?」

➤繼續三級警戒!防護措施不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

 

指揮中心日前宣布,因國內疫情趨於穩定,且醫療資源尚有餘裕,並為了延續「Taiwan can help,and Taiwan is helping!」的精神,自今年8月1日起,除了「健康檢查、醫學美容」等非急迫性的醫療需求,將開放國際醫療病患透過醫療機構檢具相關資料、文件,提出來台就醫的申請,而衛福部則會進行審查,協助海外人士來台就醫。

 

 

此政策一出,立刻引起多數人恐慌,怕台灣將出現防疫破口,造成社區群聚感染現象。對此,國民黨立委孫大千就在臉書上發文開砲,「民進黨政府是腦袋有問題嗎?」並表示,台灣上次才投入數千萬片口罩贈送給國外的友邦政府,使民眾只能排隊購買14天限量9片的口罩,還要學習「電鍋蒸口罩」的技能,最後外宣效果有限,變成了自嗨自爽行為,根本是「肉包子打狗」,有去無回。

 

他也認為政府是為了要推動階段性台獨,轉而犧牲台灣人民的健康安全,原先才告訴國內民眾,為保全有限的醫療資源和實力,所以「不推動全民普篩」,若開放外籍人士來台就醫,將會耗費現有的醫療能量,更重要的是「一旦形成防疫破口,是否會造成醫院的群聚感染,最終導致台灣的全面淪陷呢?」。

 

▼前國民黨立委孫大千今(29日)在臉書發文開砲。(圖/翻攝自孫大千臉書)

 

而指揮中心則表示,將會依照「醫療必要性」、「療程延續性及風險性」等原則進行審查,並規劃完善防疫管理措施,且申請人在台期間的檢疫費、採檢費、醫療診治費用皆為自費,收治的醫療機構應負責協助安排必要的檢疫及採檢措施,包含防疫旅館住所、防疫交通接送及就醫安排等。

 

▼指揮中心日前表示將於8月1日起開放外國人來台就醫。(圖/翻攝自youtube衛生福利部疾病管制署)

 

若有需要申請配偶或3等親內親屬2人陪同,則也須檢附COVID-19核酸檢驗陰性報告,並於航程期間全程配戴口罩,並進行14天居家檢疫,並比照COVID-19疑似個案進行照護。降低外來人士入境後發生社區及醫院內感染的風險,持續為國人健康安全把關。

 

而陳時中今天下午在記者會也表示,自從宣布國際醫療開放後,大家都擔憂會有大量病人帶病毒進來。不過他保證,絕對不會有這種狀況。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

新冠治療性抗體動物測試 國衛院:肺部病毒量大幅下降

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

 

【今日最熱門】
新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」
Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告
北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉