選單 首頁 搜尋

獨/沒有穿山甲的穿山甲館?園區:有望年底前設置

東森新聞 2020/07/29 17:47 東森新聞 字級:
讀稿

台北市立動物園斥資3.9億耗時13年打造去年落成的熱打雨林館,以「穿山甲」作為建築造型,裡面有許多動物包括樹獺、水豚,但有眼尖民眾發現走遍整座場館,找不到半隻穿山甲,不少民眾感到相當疑惑,園區強調打造穿山甲外型,是為了提醒民眾,在台灣就有許多瀕危物種,而最快在年底將有望在館區內設置穿山甲。

★【男言之癮】男人一看上癮

親自來走一遭台北市立動物園耗時13年斥資3.9億元,打造24公尺高的「熱打雨林館」採半露天形式,也是全球唯一以穿山甲打造的建築物,場館內外也能看見許多穿山甲雕像,但有眼尖的民眾覺得好奇怪,繞了整個園區就是沒看見半隻穿山甲。

 

動物園發言人曹先紹表示:「館的造型是運用穿山甲,目標是有教育的意涵,希望提醒民眾本土動物中就有全世界關注的極度瀕危物種『穿山甲』。」

▼礙於經費、資源,環境考量園方只能將一部分的動物列為明星動物,例:水豚君。(圖/東森新聞)

園區強調當時鎖定打造中南美洲為主的,熱帶雨林生態區,最終礙於經費、資源,環境以及保育問題等現實面的考量,只能取捨裡頭的明星動物,包括樹獺、水豚君、馬來貘,而真正的穿山甲安置在台灣動物區。實際詢問到館遊客都覺得傻眼「蛤 真的假的,那還叫穿山甲館喔。」、「我就是以為,有穿山甲才會過來的。」

▼實際上穿山甲的展館在台灣動物區,穿山甲館中的動物不含穿山甲。(圖/東森新聞)

對此,動物園發言人曹先紹則表示:「經過評比之後覺得穿山甲館後方作業區,在年底以前也許會安排幾隻穿山甲到本館。」

▼動物園發言人曹先紹表示,年底可能規劃部分穿山甲到穿山甲館。(圖/東森新聞)

不用等太久最快年底就能跟大家見面,如果還是覺得很奇怪,想想太陽餅裡沒有太陽,鳳梨酥裡頭沒有鳳梨,穿山甲館裡面沒有穿山甲,似乎也是見怪不怪。
 

(封面圖/翻攝自google map)

 

【往下看更多】

十年全球濫捕百萬隻 穿山甲瀕臨絕種

山羌、穿山甲宴客 彩蝶宴遭查獲肢解保育動物

史上最大宗 逾4000隻穿山甲遭剝皮走私入台

 

【今日最熱門】
FOX體育台驚傳撤台! 內部員工:不清楚
失去好兄弟忍痛上《木曜4》 KID、坤達面無表情惹心疼
兄弟桃猿又見本壘攻防戰 丘昌榮被驅逐出場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉