選單 首頁 搜尋

讓路輕軌!台鐵確定不進基隆站 基隆人炸鍋了

2020/07/29 11:32 字級:
讀稿
讓路輕軌!台鐵確定不進基隆站 基隆人炸鍋了

基隆市將蓋輕軌,並規劃台鐵未來不進基隆站,消息一曝光,讓高密度通勤族的大票基隆人急跳腳,紛紛直喊:「要台鐵,不要輕軌」,直言希望市長聽見人民心聲,並開始在聯署平台聯署「暫緩基隆輕軌捷運計畫」。

★【男言之癮】男人一看上癮

總統蔡英文3年前到基隆視察宣布將「輕軌捷運」納入前瞻基礎建設,並投入80億元承諾「絕對會讓捷運進基隆」。據交通部鐵道局進行的綜合規劃,基隆輕軌全縣19公里,擬沿線設南港展覽館、樟樹灣、汐科、汐止、五堵、北五堵、六堵、七堵、八堵、三坑、基隆及旅運智慧大樓共12站,預估工期9年,但因八堵到基隆的路廊只能允許一種軌道運具,因此決定將原台鐵路線讓給輕軌。

 

根據《聯合報》報導,如今鐵道局的綜合規畫報告已進入最後拍板階段,台鐵將被輕軌取代,前立委謝國樑表示,若未來台鐵將不進基隆車站,將對市民通勤造成非常嚴重影響,認為交通規畫單位應該慎重評估輕軌排擠台鐵造成的影響與不便,直言不可用通勤時間更長的輕軌,取代能提供通勤直達列車的鐵路。

 

▼基隆市將蓋輕軌,並規劃台鐵未來不進基隆市,基隆人不滿連署暫停。(圖/翻攝自共政策網路與平台)

基隆市將蓋輕軌,並規劃台鐵未來不近基隆市,基隆人不滿連署暫停。(翻攝自共政策網路與平台)

消息曝光後掀起民怨,大票網友紛紛湧入到基隆市長林右昌與民代的臉書留言,甚至「基隆人社團」也湧入大票網友討論。更有網友在公共政策網路參與平台上發起「 暫緩基隆輕軌捷運計畫」連署,要讓政府看到人民真正的想法,紛紛表示「 台鐵誤點應改善台鐵,針對問題才是,不是換輕軌 」「 轉乘要花更多時間 ,還無法一車到站」「中央講的給很多錢,結果要基隆人轉車,真傻眼」「連署下架輕軌!」。

 

另外,基隆市議員張淵翔、呂美玲也在昨(28日)發表聯合聲明,要求輕軌需重新評估;呂美玲強調,基隆輕軌規畫引發非常多反彈,社群媒體基隆版幾乎一面倒批評,呼籲規畫單位不能悶著頭做事,應該聽聽民眾的心聲。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:為讓路「台鐵確定不進基隆站」 基隆人炸鍋連署下架輕軌

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
深夜網驚傳「李登輝死訊」 台聯緊急聲明:假消息
賣土地順便附送小姨子 大眼妹「身材包不住」照曝光網暴動
【獨家】【進化大肌肌】蔣友柏離婚後變台版馮迪索 前妻獨落寞
【人夫頻會女富豪】浪漫晚餐+深夜遊車河 邵昕與女富豪5天見4次

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

台鐵擬退出基隆站? 基市府:輕軌不會誤點更方便

「主動脈剝離」致死率極高 醫:一個動作可自我檢測

快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領

 

【今日最熱門】
史上最高薪!王維中確定加盟味全 獲百萬月薪複數年約
崩壞了?41歲章子怡素顏真面目瘋傳 粉絲全嚇壞
立委涉收賄案移審 蘇震清:與李恆隆是借貸關係
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 輕軌 基隆市 通勤 市長
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉