選單 首頁 搜尋

20年爛尾樓成池塘鬼屋 鄰嘆:5樓以下不敢開窗

2020/07/27 09:12 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
20年爛尾樓成池塘鬼屋 鄰嘆:5樓以下不敢開窗

新北市新莊區新北大道有間被當地居民稱為「池塘鬼屋」的爛尾樓,因為20多年前建商與地主發生糾紛,就一直閒置,而該建築因為地下室呈半開放式,每雨必淹,成為一旁社區居民的夢魘。

★【男言之癮】男人一看上癮

根據《CTWANT》報導,這棟位於新莊的廢棄建築是1999年時興建的,當時因為建商和地主之間有糾紛,這棟樓僅僅蓋了5層樓就臨時喊停,後來就荒廢了。不過最令當地居民頭痛的是,這棟樓的地下室採半開放式,每次下大雨就會進水,久而久之竟變成一個天然生態池,裡面不但有魚蝦棲息,還有一些黑色小蟲,讓人看了不禁發毛。

 

▼廢棄建築地下室積水嚴重。(圖/新北市工務局提供)

 

對此,旁邊社區的居民感到相當困擾,表示鬼屋牆上有蜂窩,地上還散落著鼠屍,「我們社區5樓以下的住戶不敢開窗」怕打開窗戶就看到一旁陰森森的廢棄建築,也很有可能導致蚊蟲飛進家裡,更有人擔心歹徒或吸毒犯會藏匿於此,怕閒置的空間會衍伸治安疑慮。雙鳳里潘姓里長坦言,自己已經多次向新北市政府反映,但幾年前地主曾把地下室的水抽乾,隨後又再度積水,後來地主乾脆撒手不管,還對里長嗆聲表示,「水怎麼抽都抽不完,隨便看你們怎麼檢舉。」

 

▼廢棄建築頂樓堆滿雜物。(圖/新北市工務局提供)

 

新北市環保局昨(26)日與工務局及新莊區公所聯合稽查這座「池塘鬼屋」,當場開出3萬3000元罰單;針對積水部分,也要求承造人3日內改善,並封住開口,1個月內責要封閉一樓開口。承造人昨天就開始抽水。環保局則針對登革熱防治,已經對池塘完成投藥,工務局也已經發文給建物起造人與土地所有權人,要求限期改善,但這座建物於2008年已經廢照,後續開罰時,因年代久遠,已找不到負責人可開罰。

 

(封面圖/新北市工務局提供)

 

【往下看更多】

4歲兒斷腿哭疼!館長直播落淚:打死誰都沒用...

台鐵2511次撞及行人 清水-沙鹿列車延誤中!

3歲兒撞到頭!蕾媽全身都是血 宥勝爆差點全身麻醉

 

【今日最熱門】
獨/李登輝告別式幕後曝!花藝金牌國手與國家隊聯手打造
「豬睪丸說」被柯批失言 陳時中:那就是我長輩失言?
扯爆!醉媽嬰兒車當滑板 孩被拋飛重摔大哭…
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉