選單 首頁 搜尋

母拿三倍券繳學費遭拒收 崩潰:小孩會被罰站

2020/07/25 17:45 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
母拿三倍券繳學費遭拒收 崩潰:小孩會被罰站

行政院推出三倍券,自15日上路正式上路,由於使用範圍廣泛,至今已突破千萬人領取。一名媽媽想用三倍券幫孩子繳暑期輔導的費用,沒想到拿去超商和銀行都被拒收,但偏偏身上又沒有現金,眼看繳費期限就快到了,讓她相當焦急,擔心因此害小孩被老師罰站。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

原PO在臉書《爆怨公社》社團憤怒表示,她看到新聞說三倍券可以繳學費、學雜費等,但實際拿到合作金庫和超商,都被拒收,坦言身上完全沒現金,只剩下三倍券,因為小孩要上暑期輔導,「超過日期沒繳會被老師罰站,每次老師都會說繳個錢又沒多久時間,為什麼要一直拖拖拖」。透過照片可見,繳費項目寫著「暑假學藝活動費」,金額是1240元,但她卻心有餘而力不足,感到無奈又心疼,好奇詢問:「有人知道為什麼不能繳嗎?」

 

▼原PO急需幫小孩繳暑期輔導費用。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

貼文曝光後,引發熱烈討論,網友紛紛痛批,「老師應該是要關心小孩的狀況⋯給予關愛吧⋯希望老師的作法可以改進」、「還滿多這種老師⋯」、「沒繳學費為什麼要小孩罰站?這老師不適任」、「怎麼不會覺得有問題的是老師?為人師表講這種話這種處理方式適當嗎?」

 

據了解,經濟部規定,民眾可以用紙本三倍券繳學費,但是必須親自到學校出納組繳交,且不提供找零。如果想要透過銀行或超商代繳,仍須利用現金或刷卡,無法用三倍券繳交。

 

▼原PO拿三倍券想繳學費,卻被超商和銀行拒收。(圖/東森新聞)

 

許多網友也熱心解答,指出要拿去學校繳,對此原PO表示,「可是學校就是要家長拿去外面代收的繳啊,我很想問老師為什麼,但為了不讓小孩在老師眼裡留下特別印象,不敢問」。

 

▼臉書原文。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

三倍券繳電話費!店員退2張:不能找零 人妻傻了

三倍券遭洗衣機攪爛…還能用嗎?經濟部回應了

想抽動滋券!女偷拿男友身分證 秒崩潰:被騙8年

 

【今日最熱門】
OL拚多益600分求升遷 《菜英文》返90年代她偷藏老母美照
外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相
30歲男肛門有異物掛急診! 一脫褲醫傻眼:卡一顆完整香菇
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉