選單 首頁 搜尋

逼車是台灣民情?南投警一句話被轟爆急刪文

鏡週刊 2020/07/20 14:45 鏡週刊 字級:
讀稿
逼車是台灣民情?南投警一句話被轟爆急刪文

比利時情侶檔Youtuber「Naick & Kim」日前開車行經南投縣日月潭附近,卻連續遭2輛砂石車惡意逼車。沒想到南投縣集集警分局副分局長陳志文卻說,「這對外國情侶對台灣民情不了解,砂石車是為了超車才貼得太近,基本上並未構成危險駕駛。」但警方已加強執法,並要求砂石車公會約制司機行為。集集分局挨批後昨(19日)深夜發文強調,上半年就已取締砂石車違規271件,會持續執行交通大執法。

★【男言之癮】男人一看上癮

比利時情侶檔「Naick & Kim」把行車紀錄器畫面上傳YouTube,6天已有超過19萬人觀看,連續2台砂石車的逼車行徑,讓2人心有餘悸直呼「真的太危險了!」Naick說,「如果他突然煞車,可能我們2個就完了…」Kim也氣到大罵說,「我們和對向轎車之間根本沒有空間可以擠進去,這是時速60公里的道路,這太瘋狂了,到底在想什麼!」影片一PO出立刻引起網友痛批「丟臉丟到國外」,更分享自身駕駛經驗「在台灣(看到)大車都要遠離,因為這種逼車很常見」。

 

陳志文接受《蘋果新聞網》訪問時表示,「我看影片是覺得還好啦,可能外國人覺得砂石車的民情不一樣。」他認為,砂石車並沒有惡意逼車危險駕駛,而是單純要超車,才會因此讓情侶檔感覺貼比較近。此話一出挨批「原來逼車是台灣民情」,讓集集分局被罵到刪除原本在粉絲專頁宣稱要展現執法決心的貼文。

 

▼集集分局再度滅火發文,卻在動態時報上隱藏,僅能搜尋找到。(圖/翻攝自南投縣政府警察局集集分局臉書)

集集分局再度滅火發文,卻在動態時報上隱藏,僅能搜尋找到。(翻攝自南投縣政府警察局集集分局臉書)

 

昨晚深夜集集分局再度滅火發文寫道「本分局統計109年上半年為止,共取締砂石車違規271件,仍持續執行交通大執法。」並強調針對砂石車或任何車輛有超速及惡意逼車違規行為,一律加強取締告發,絕對無差別待遇,但目前這則貼文已經在粉專的動態時報上隱藏。


●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:逼車是台灣民情?南投警一句話被轟爆又發文止血

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自Naick & Kim Youtube頻道)


延伸閱讀
白牌男違規騎上快速道路 惹重機騎士不滿「假扮」警察逼車攔停
惡劣!計程車司機惡意逼車 騎士倒地險遭公車輾過
遭屁孩攔車怎麼辦? 網拍驚見「攔車屁孩殺手」
國人愛逼車 平均每天3起逼車事件遭取締

 

【往下看更多】

全聯大叔掏三倍券換「正妹貞操」!下秒1動作真相神轉

幸運兒是你嗎?20元買飲料中千萬 7得主未領獎

快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領

 

【今日最熱門】
肺癌新福音!新口服化療藥物 今年2月1日起獲健保給付
為了鹽酥雞!吃貨男怒提分手 氣炸狂罵:我才吃6塊
她指甲凹陷月牙白超大!腎臟科醫師嘆:末期了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉