選單 首頁 搜尋

人氣蚵仔煎日賣400份!大廚是逃跑移工 雇主超慘下場曝

2020/07/20 15:58 東森新聞 實習編輯 高睿宏 字級:
讀稿
人氣蚵仔煎日賣400份!大廚是逃跑移工 雇主超慘下場曝

高雄市梓官區一間賣蚵仔煎的人氣網紅名店,眾多部落客一致好評推薦讓不少民眾前往朝聖,但卻被爆出這家店的主廚是一名越南籍失聯移工,移民署高雄專勤隊前往查緝,除了將他帶回之外,雇主也可能面臨高達75萬的罰鍰。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


 

近日高雄市專勤隊獲報,在高雄市梓官區的一處蚵仔煎小吃攤,有失聯移工。專勤隊幹員為了蒐證特地到攤位現場用餐;由於主廚阿德的廚藝高超而且部落客們一致好評,現場許多顧客錄影、拍攝阿德做菜,因此,即使專勤幹員全程錄影也沒有人起疑,饕客還對幹員說:「這家真的超級好吃的,我每天都來吃!」

 

 

▼人氣網紅店的主廚被查獲是非法移工。(圖/東森新聞)

 

專勤隊幹員確認了阿德是失聯移工並當場查獲,讓店內許多老饕感到遺憾,更有人不捨表示:「以後再也吃不到這麼好吃的蚵仔煎了」。遭查獲後阿德表示,自己在越南就是廚師,來台當移工時,意外看到台灣的蚵仔煎很像「越南煎餅」,嘗試過蚵仔煎後,阿德向老闆誇口說自己做的絕對更好吃,老闆試吃了阿德的蚵仔煎後驚嘆不已,便聘請阿德擔任主廚。阿德得蚵仔煎外酥內嫩淋上獨門醬料更是絕配,還研發了特製湯頭海鮮粥,自從阿德當了主廚後客人絡繹不絕,假日蚵仔煎賣到400份,海鮮粥更是有高達單日500碗的佳績。

 

▼阿德原本在工廠上班,疑似逃跑如今遭查獲。(圖/東森新聞)

 

由於阿德的料理都是現點現做,想要在假日用餐,可能得排隊等一小時才能吃到,但因為主廚阿德遭查獲,店內獨門美味就此失傳,而專勤隊依法追查非法雇主責任,目前已移請地方主管機關依法裁處。依規定可處新臺幣15萬元以上,75萬元以下罰鍰,且五年內再犯將涉及刑責。

 

▼除了阿德被查獲外,雇主也可能面臨高達75萬的罰鍰。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

愛滋女移工足跡曝!每周壞壞4男友 這3縣市趴趴走

6名泰國人離台後發燒 採檢結果出爐

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

 

【今日最熱門】
下個月就要生!葉瑋庭挺8月巨肚「喘不過氣」 洋老公目睹嚇壞
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺
傳蔡英文已接種BNT疫苗 陳時中:講這話是過分的

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蚵仔煎 梓官 查獲 越南

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉