選單 首頁 搜尋

管制鬆散?直擊4死事發港口 僅唯一管制站

東森新聞 2020/07/15 17:54 東森新聞 字級:
讀稿

台中港墜船釀四死,事發地點之前其實是有管制站,不過一整片的台中港區只有一個管制站,出事的小黃是這邊的漁工長期合作的車行,也因此運將都有出入通行證,其中一名黃姓死者家屬相當難過,因為家人原本在八里工作十多年,才到台中上工一個禮拜,竟然就出事。

★【男言之癮】男人一看上癮

車子開進台中港,右邊是往梧棲漁市,停船的這一邊往左邊插路開,大約一、兩百公尺,就是管制站。

 

東森記者陳稚暉:「這是通往出事港口,唯一一個管制站,出入於此的車輛,如果沒有通行證,裡頭的工作人員,必須層層通報,你才能夠進到裡頭。」

 

這個管制站是通行停船港口,唯一一個管制站平常至少一到兩個人排班,有什麼車出入他們大致掌握,通行民眾進入,如果沒有通行證就必須要登記資料,不過根據了解,出事那一輛小黃是台中港漁工長期合作的,也因此進出都還算自由,也不太會有人管。

 

▼漁港內管制處僅一處,令人質疑太少。(圖/東森新聞)

台中港務分公司主秘王國瑛:「我們很遺憾啦,但是可能還要等港勤,等港警總隊做後續調查那個事故的原因,那我們才能夠再了解,為什麼會這樣,因為這些人對港區的,環境都蠻熟的。」

 

▼台中港務分公司主秘王國瑛表示,港警總隊仍在調查事故原因。(圖/東森新聞)

出事地點隔一片港口對面就是梧棲漁市,漁工停港口待命備料都在這一個區塊,地處偏遠合作小黃運將,對於地形還算熟悉。

 

淺橘色漁船漁工一共達九人,其中黃姓死者之前工作地,都在新北八里十多年了才剛調到台中港,工作一個禮拜就出事,死者姊姊相當傷心。

 

▼計程車直接衝落港邊,車頭著地。(圖/東森新聞)

家人來不及和彼此說道別,死者怎麼會大半夜的出門,船公司沒管制嗎?又或者空班和同事相當吃飯?一輛小黃運將和四位漁工,短短的一、兩秒鐘,奪命瞬間。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

計程車墜海釀4死!生還者「游1小時上岸」…轉頭同事消失

無罩駕駛!長腿辣妹當眾喬2粒 網驚:沒穿胸罩震偏了?

恭喜這5位千萬得主!這家門市「買飲料」中發票大獎

 

【今日最熱門】
8年前買骨董車遭拒!他突接到電話:我爸有東西給你
少女隨男友私奔流產 警曝驚人內幕:是兄妹
快訊/高雄澄清湖驚傳雙屍命案!男女遺體打撈起已屍僵
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉