選單 首頁 搜尋

大學淪為觀光地?北藝大校碑遭惡搞

2015/12/02 14:29 字級:

不少大學都會開放給民眾使用,但現在卻有學校校名,因此被學生惡搞。

台北藝術大學的校碑,原本最後2個字寫的是大學,卻被學生塗上水泥,改成了公園。原因是學生不滿每到假日,就有許多遊客進到校園,害得學生停車不方便,便利商店的食物也很容易被搶光。而學校也回應說,他們也有調整一些政策方便學生,也希望學生能主動跟校方溝通。

銘刻校名的巨大碑石,仔細看,原本寫的是台北藝術大學,居然被人惡搞,在最後兩個字塗上水泥,把「學校」改成了「公園」。

北藝大學生:「停車假日滿不方便的,遊客就是整個都是佔滿的,然後光在道路上有些可能會亂轉,就是會造成學生的不方便。」

學生不滿抱怨,難道是住在公園裡嗎?生活、學習環境被剝奪,像是一到假日得要跟遊客搶停車位,平常便利商店滿滿的食物,到了六日也會被民眾掃空,抱怨學校餐廳太貴,只有遊客吃得起,就有學生趁著假日凌晨,偷偷把校名給改掉,讓住在附近的民眾看了好傻眼。

現在校園幾乎都是對民眾開放,加上看看北藝大位於山坡地,進到校園中,隨處都可以俯瞰關渡平原,還有台北市美景,也吸引不少民眾前來,校方趕緊出面解釋。

台北藝術大學主任秘書郭美娟:「停車管理問題,那麼我們只有在這個所謂的假日,開放紅線停車,因為假日觀光客進校園之後,學生可能也需要停車,老師也要停,觀光客也要停,所以我們採取了一些比較彈性的應變作法。」

其實學校一直都有調整政策方便學生,學校也鼓勵學生,應該要主動跟校方反應,而不是用這麼強烈的方式表達對校園空間的看法,畢竟在陪伴學校二十多年的校碑上惡搞,恐怕也有點太超過了。

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚
57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人
家長好煩惱!研究:打屁股恐影響孩子大腦發育

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉