選單 首頁 搜尋

郵局三倍券必帶2物品 15日起依身分證單雙號領取

2020/07/14 15:08 東森新聞 實習編輯 黃少君 字級:
讀稿
郵局三倍券必帶2物品 15日起依身分證單雙號領取

中華郵政即將在明(15日)起正式開賣紙本振興三倍券,而為因應人潮13日開始就先開放網路或撥打0800-700-199電話預約,全台除了總共有1269家郵局,在18及25日全日營業外,提醒民眾領取三倍券時要記得帶「健保卡」、「1000元現金」,另為避免排隊人潮,也會因應身分證末碼,分單雙號領取。
 

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

▼郵局提供預約服務,避免長時間的排隊。(圖/翻攝自中華郵政官網三倍券專區)

 

 

預約方式與之前藥局實名制買口罩的方式相同,每週一、三、五開放給身分證尾數為「奇數」的民眾;週二、四則開放給身分證尾數為「偶數」(包含0)的民眾。週六則是所有民眾皆可預約。若要替家人代領且超過五人以上,務必選擇「大宗預約」,而領取日期需依照「代領人」的身分證末碼為準,也提醒民眾必須於預約時段至指定郵局辦理,若超過時間,就得現場重抽號碼牌!

 


▼林佳龍圖解三注意事項。(圖/翻攝自林佳龍臉書)

 


中華郵政從現在起,開放預約7月20日以後的時段,上網「預約辦理」,除了可以依照郵局官網四步驟辦理外,也可以打0800-700-199洽專人服務。

 


明天如果有想要搶先領三倍券的人,記得準備「1000元」與「健保卡」,若是替家人代領,別忘了攜帶身份證及家人的健保卡。

 

 

為避免大家長時間等候,此次領取三倍券,同樣以分流的方式購買,身分證單號需在一三五六買,雙號則二四六買。預約時段以半小時為區間,雖有限制時段名額,但為避免排隊等候,也請民眾務必準時辦理,才不會超過時間還得久候!

 

 

三倍券到12月31日前都可以購買,若不想排隊的民眾可以晚點購買,省去排隊流程。

 


郵局官網預約流程分為四步驟,「選擇郵局」、「選擇日期」、「選擇時段與數量」、「填寫領券人證號」即可完成,操作流程清楚簡易,若要領取超過五人以上,第一步就要先選取「大宗預約」,才可操作後續步驟。

 

▼可從縣市及鄉鎮市區選擇距離最近的郵局。(圖/翻攝自中華郵政官網三倍券專區)

 

▼選擇日期。(圖/翻攝自中華郵政官網三倍券專區)

 

▼選擇時段與數量。(圖/翻攝自中華郵政官網三倍券專區)

 

▼選擇數量及填寫領券人證號,確定送出後即可完成。(圖/翻攝自中華郵政官網三倍券專區)

 

(封面圖/翻攝自中華郵政官網三倍券專區)

 

【往下看更多】

萬安演習首次不管制人車 13:29飛彈空襲警報大響

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

 

【今日最熱門】
《戲說》郊外拍戲爆遇靈異 超清晰「半身無臉男」躲樹後
柯文哲爆曾答應不公布姓名 高嘉瑜無奈嘆「男人都不能相信」
開紅盤!詹詠然姊妹伊斯特本網賽晉級8強

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉