選單 首頁 搜尋

自助餐回鍋油「比機油還黑」!前員工怒揭:老闆娘都不敢吃

東森財經 2020/07/13 12:09 東森財經 字級:
讀稿
自助餐回鍋油「比機油還黑」!前員工怒揭:老闆娘都不敢吃

近日有一名網友於網上指控,先前因朋友介紹而在高雄楠梓某自助餐擔任廚師,不過已於6月底離職,而他踢爆該店老闆娘竟下令用回鍋油炒菜,並痛批「老闆娘妳自己都不敢吃了,為了省成本卻要我們炒給客人吃,難道妳不知道那種東西吃下去會致癌嗎?做人真的要有良心,妳要生活別人也要生活。」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原Po於爆料公社App發文表示,自己是一名廚師,於去年11月時因朋友介紹而到楠梓一間自助餐店上班,不過已於6月30日離職。他指出,自己在職的這8個月中,店內除了過年時段跟偶爾幾次有正常換新油外,基本上就是舊油加新油,基本上都沒在清洗。

 

前幾個月又因武漢肺炎爆發所致,生意大受影響,老闆娘在這時竟然吩咐他們要將回鍋油拿來炒黑色肉類,或黑色醬汁。對此原Po表示,畢竟自己是做吃的,看不下去客人健康成了犧牲品,「我們都會趁老闆娘不注意時偷偷倒掉,因為實在違背良心炒不下去!老闆娘妳自己都不敢吃了,也不敢用給老闆吃,連我們自己都不敢吃,結果妳為了省成本卻要我們炒給客人吃?!」

 

▼老闆娘吩咐要將回鍋油拿來炒黑色肉類,或黑色醬汁(圖/翻攝自爆料公社App)

 

不料,老闆娘在得知原Po將回鍋油偷偷倒掉後,竟還責備大家的行為,要他們「看東西炒」,這讓原Po相當憤怒,「難道妳不知道,那種東西吃下去會致癌嗎?」

 

除此之外,原Po也抱怨道,自己任職廚師期間時常被拗工作,「上班我們要外送,油錢算我們自己的,還要洗客人使用的夾子,煮湯、備菜、擦桌子、洗碗包山包海,連休假時間妳要去漁港還要拗我回去當義工,中午休息時間也要拗去送便當。」

 

原Po還指出,「店家營業額不夠,也要跟我借錢5000元;廠商錢不夠給,也要借給妳5000元,光我就借給妳二次。每次說什麼時候還錢,就會再拖個幾天。過年妳包紅包給我,我還怕妳又沒錢拿給老闆,只抽3000塊其他退還給妳。」最後原Po表示,「我今天會爆出來,是因為妳還欠我薪水,我只想跟妳說,做人真的要有良心,妳要生活別人也要生活,我們勞工局見!」

 

對此,不少網友都感到相當憤怒,並表示,「這個油比汽車機油還黑」、「這油也太黑了吧」、「覺得很多自助餐都這樣,有時吃的菜的味道就感覺出來」、「真的好噁...不知道多少人已下肚」。

 

(封面圖/翻攝爆料公社App)

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了
主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算
《刻在》暖曲溫柔洗腦!6藝人神級翻唱掀風潮
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 自助餐 回鍋油 機油
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉