選單 首頁 搜尋

3000元三倍券開領了!四大超商限時段 這時間千萬別去

2020/07/12 18:23 字級:
讀稿
3000元三倍券開領了!四大超商限時段 這時間千萬別去

振興三倍券第二輪預購今天截止,15日將開放領取使用。截至12日下午4時,預購紙本券人數已突破千萬人,超商業者評估,領券人潮應不至於大排長龍,不過仍呼籲民眾分散時間前往。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

圖/翻攝自蘇貞昌臉書

根據經濟部統計,截至12日下午4時,完成三倍券預約的人數突破1159萬人,其中選擇紙本券的人數為1002萬3889人,占全體預約人數86.4%;預約數位券的人數約156萬7324人。

 

預購紙本券領取地點包括4大超商7-11、全家、OK、萊爾富,以及全聯、美廉社、康是美、屈臣氏。參加第一波預購者,領券時間為7月15日至7月31日,參加第二波預購者,領券時間則為7月22日到7月31日。

 

近日已有民眾陸續收到領取簡訊通知,內容除了個人取貨序號,也提醒為避免排隊等待,建議避開前3天取貨。

 

若選在4大超商領券,時間為每天早上9時至晚上10時,流程與領取實名制口罩相似,收到簡訊後,到指定門市事務機點選振興三倍券專區,插入健保卡或輸入身分證字號與領取號碼,確認資料後,便可持單據到櫃台領取簽收。

 

經濟部中小企業處副處長蘇文玲透露,選擇在統一超商領券的人最多,在全家便利商店的人次多,主要是因為這兩家超商的布點較多。截至6月底,統一超商全台共有5828間門市,全家便利商店則有3675間門市。

 

選在超商領券的民眾人數眾多,會不會出現人潮爆量的情況?超商業者表示,先前超商開放領取實名制口罩時,事務機台消化人流的速度很快,加上櫃台只需發放,不需收、找錢,流程大致順暢。

 

超商業者評估,有了先前的口罩模式,相信民眾會比較了解領券流程,再加上這次可以領取的地點除了超商,還有藥妝店、超市,領取時間長達半個月,應不至於出現大排長龍的情形,不過還是呼籲民眾分散時間前往,避免集中在尖峰時段。

 

若來不及在今天之前預購紙本券,15日起可至全台郵局臨櫃購買。身分證字號尾數單號者為週一、三、五領券;身分證尾數雙號為週二、四領券,週六單雙號都可領券。18日及25日兩個週六,全國1269間郵局(不含30間位於機關、學校內郵局)將全日營業加班受理,民眾可多利用。

 

(封面圖/翻攝Google Map)

 

【往下看更多】

不認10人包牌!傳員工獨吞15億 台新主管終於認了

只有一塊豆腐!國道休息站賣30元豆腐湯 店家曝原因

恭喜這5萬人中籤!500元三倍券可換800元特惠券

 

【今日最熱門】
台南市衛生局長偷情女祕書 呻吟聲高潮迭起全都錄
女兒墳墓尾款9千掉了!房東霸氣退回房租 她轉身暴哭
女童遭罰狂追娃娃車!女老師出面道歉:沒有要丟包
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 三倍券 紙本 預購 超商
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉