選單 首頁 搜尋

吃「酸」當吃補!日研究:檸檬有益降血壓

2016/05/12 13:09 字級:
吃「酸」當吃補!日研究:檸檬有益降血壓
●示意圖(百度)

不愛酸的人都很怕水果、檸檬以及醋的酸味,但若是為了身體健康,不吃也是不行的。日本媒體報導,廣島大學與廣島縣市安藝津醫院等進行的最新研究指出,吃檸檬可以提高人體對於鈣的吸收、並能降低血壓。

據日本《讀賣新聞》報導,日本研究發現,檸檬酸味的主成分檸檬酸(citric acid) 具有促進鈣質吸收的作用,以44名中高年齡的女性為研究對象,請她們天天喝添加鈣的檸檬汁200毫升,結果,半年後這些女性接受檢驗發現,她們從骨骼溶到血液中的鈣量平均控制在14%,骨質密度在3個月間平均增加1.32%,而且半年後也保持這種狀態。

檸檬的益處不只是幫助骨質密度的增加,受測者當中平均血壓最高值134.6的人也在1個月就降至125.6,效果在半年後也是持續。參與研究的廣島大學副教授飯田忠行指出,希望能進一步證明檸檬確實能促進鈣的吸收和降低血壓。這項研究結果將於13日到15日,在日本兵庫縣召開的日本營養食糧學會發表。

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

 

【今日最熱門】
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
快訊/柔道帥哥楊勇緯奪銀牌 締造台灣歷史紀錄
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉