選單 首頁 搜尋

今天地震你「嗶~~」了嗎?網友:整個人都醒了

2016/05/12 12:32 字級:
今天地震你「嗶~~」了嗎?網友:整個人都醒了
今天(12)台灣發生規模5.8地震!許多民眾在驚訝之餘,身邊的手機也忽然響起「嗶~~」的長聲,幾乎一直響到地震結束。其實這是國家地震警報系統自5月啟用以來首次發送,對接收到訊息的民眾來說感到新鮮,有網友說「真的很有警示效果」「整個人都醒了」!

國家通訊傳播委員會(NCC) 推動的「災防告警細胞廣播訊息服務」,只要中央氣象局偵測到發生規模 5 以上的地震、且預估震度達 5 級以上,將會針對震度 4 級以上地區民眾的手機推送地震警報。

今天的警示聲響和簡訊,有部分5級以上地區的民眾反應沒有收到。行政院發言人孫立群表示,民眾手機有人用2G、3G或4G,品牌跟系統都不相同,目前系統還在調整階段,希望短時間把整套系調整到大家比較滿意階段。

對於許多網友說,平平攏係一樣的電信業者,怎麼就是收不到簡訊呢?NCC做出了解釋:

1.不用特地裝APP,但必須要是4G手機,不用連網路也能接收,不過語音通話時無法接收。
2.手機必須要有防告警技術規範(PWS)功能。
3.具備1、項條件後,用戶所在地需能接收到訊號,如地下室、電梯恐無法接收。

 

【往下看更多】

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

 

【今日最熱門】
轟柯文哲甩鍋北農感染案 林右昌爆他說謊:真的很不爽
宋家豪後援1局失2分 中斷連13場出賽無失分
北農快篩意願低? 黃珊珊曝2原因「陽性沒法工作+太忙無法前往」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉