選單 首頁 搜尋

海軍翻艇2殉職!官兵曝現場心碎對話

2020/07/11 13:05 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
海軍翻艇2殉職!官兵曝現場心碎對話

海軍陸戰隊99旅步二營於本(7)月3日進行聯合登陸作戰操演時,在左營海域發生膠艇翻覆事件,當時有3人緊急被送往醫院搶救,沒想到在和死神奮鬥幾天後,2名海軍成員仍不幸殉職,目前剩下的1名成員尚在搶救當中,對此,吳永智下士就哽咽表示事情發生時,他們曾大喊「先救女性同仁」。

★【男言之癮】男人一看上癮

膠艇翻覆事件導致7名官兵落水,引起外界關注,其中上士陳志榮和上兵蔡博宇不幸殉職,另一名成員阿瑪勒道卡杜仍在加護病房昏迷當中,隨後更發生負責本次操演的楊姓少校疑似因為壓力過大和責任心過重在部隊辦公室輕生,對此,總統蔡英文就發文對他們表達慰問,國防部也於9日播出了紀念影片。

 

 

▼海軍陸戰隊99旅步二營於本月3日進行聯合登陸作戰操演時,在左營海域發生膠艇翻覆事件。(圖/東森新聞)

 

國防部在節目《莒光園地》中特別播出「勇猛剽悍永遠忠誠陸戰隊」的專題影片,紀念2名過世的官兵,影片開頭海軍陸戰隊99旅步二營6連士官長就首先表示「志榮、博宇辛苦你們了」,他說陳志榮是火力排副排長一員,也是要求嚴格的副排長,另一名上兵顏奕賢提到蔡博宇時,也難過表示,對方每次收假回來後都會關心他過的怎麼樣,2人交情十分要好。 

 

▼總統蔡英文對海軍陸戰隊99旅步二營表達慰問,國防部也於9日播出了紀念影片。(圖/翻攝自中華民國海軍)

 

吳永智下士受訪時也透露翻艇現場狀況,他表示當時他落入水中,起來的時候就聽到陳志榮跟阿瑪勒大喊「請先救艇上其他女性成員」,陳若盈中士也說當時她離2位學長比較近,翻艇後不斷大喊救命,陳志榮就趕快叫其他隊員先救她,這種不顧自身安危,反而將他人性命看的比自己還重要的精神,著實令人敬佩。

(封面圖/翻攝自中華民國海軍)

 

【往下看更多】

質疑漢光演習 吳怡農:出發點希望國軍好

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

 

【今日最熱門】
農婦心碎了!吳怡農偕女幕僚夜宿 直擊共處逾10hr
蔡總統為何變「習總統」?美衛生部長終於揭真相了
嘿咻人夫60次!屁蛋妹分手索1次9千 正宮反擊下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉