選單 首頁 搜尋

週末熱炸!12縣市高溫警訊 大台北、花東恐飆38度

2020/07/11 08:14 字級:
讀稿
週末熱炸!12縣市高溫警訊 大台北、花東恐飆38度

週末天氣一如往常的「熱」!中央氣象局針對全台12縣市發布高溫警訊,其中大台北、東部縱谷甚至可能會飆出38度高溫,民眾外出應慎防熱傷害。

★【男言之癮】男人一看上癮

中央氣象局指出,受太平洋高壓及西南風沉降影響,今(11日)白天花蓮縣縱谷、台東縣、台北市盆地、彰化縣、南投縣、高雄市、屏東縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率;而新北市、桃園市、新竹縣、台中市、雲林縣為黃色燈號。

 

氣象局提醒民眾,應避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。室內保持通風及涼爽,建議採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。

 

▼中央氣象局針對全台12縣市發布高溫警訊,其中大台北、東部縱谷甚至可能會飆出38度高溫。(圖/翻攝自中央氣象局官網)

中央氣象局針對全台12縣市發布高溫警訊,其中大台北、東部縱谷、內陸甚至可能會飆出38度高溫。(翻攝自中央氣象局官網)

 

臉書粉專「天氣即時預報」指出,這週天氣相當穩定,在太平洋高壓控制的盛夏時光,維持「熱、驟雨、午後雨」的三個重點,其中平地高溫均在33度以上,且「內陸、大台北、東部縱谷」甚至有36至38度的高溫,而清晨及上午南部沿海平地注意「很零星」的驟雨,粉專提醒,由於高壓增強,午後雷雨局限於「山區、北北基局部區域、宜蘭」,總量也變得不多。


延伸閱讀
長年為人權貢獻 尤美女獲頒「法國國家功勛騎士勛章」
藍議員稱「石虎是虛擬的」 曾玟學:難道是數碼寶貝?
【熱錢淹台股1】潛在回補金額至少5千億 專家:台股下半年過高機會大
【搶鏡頭】走山將啟程 田馥甄衝了
【當鋪、角頭大火拚2】當舖「錢莊化」靠黑道討債 被害人深陷還款地獄

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:週末熱炸12縣市高溫警訊 大台北、花東恐飆38度由《鏡週刊》授權轉載。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

抓到了!1280月票遭盜刷5萬元 公車司機溢刷賺獎金

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

 

【今日最熱門】
她替母背債還被趕出家門!多年後巧遇父 再慘遭冷眼:自己活該
同居一個月訂婚!準新郎備18萬聘金 睡醒一看臉綠了
主審場上比「DIY版」三振手勢 遭轟不雅停止聘用
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉