選單 首頁 搜尋

扯!台灣獼猴開車門找食物吃 網驚太聰明

東森新聞 2020/07/10 22:19 東森新聞 字級:
讀稿

台灣獼猴太聰明了吧!?有民眾PO出在武陵農場停車場,竟然有台灣獼猴自己開車門,把登山客的背包、食物全翻出來,在車頂上享用大餐後迅速消失,只留下一片殘局。

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

民眾直呼太吃驚了,從沒想到獼猴竟然會開車門闖入車裡!

 


▼獼猴已經進化到懂得開車門。(圖/東森新聞)

樹上一隻台灣獼猴,活蹦亂跳手上好像拿著一個塑膠袋,裡面似乎還裝滿了食物。

 

一旁馬路上也有成群的猴子,撕開食物盒,從裡面拿出東西吃。

 

▼猴子在樹上,卻拿了一袋裝滿食物的塑膠袋。(圖/東森新聞)

遊客:「很兇哦,你看那小猴子,咻一下就跑不見了。」

 

還有人拍照PO網說,小心啊猴子會開門啦,沒上鎖的車子裡面的食物全被猴子翻出來,還在車頂享用包包被丟在路邊,疑似還闖入車子內大小便,車子裡裡外外慘不忍睹,不少人眼中活潑可愛的猴子,頓時成了這些車主的眼中釘,恨的牙癢癢,誰能想到在雪霸國家公園,還有武陵農場的,台灣獼猴已經進化到會開車門了。


▼猴子從車內翻出食物,還便溺在車內。(圖/東森新聞)

雪霸國家公園管理處副處長林文和:「猴子他很聰明吼,人沒在車上牠會去聞,看到裡面有東西牠會開門,或是窗戶沒有關緊,牠會跑進去來搶裡面的食物來吃。」

 

以前曾經有被人類餵食的經驗,造成猴群只要看到有人,就上前去討食物台灣獼猴分很多族群,但都成群結隊遍布在武陵農場山莊停車場,雪霸國家公園登山口停車場,這些人群聚集的地方,專挑小孩或女性下手,也很聰明,看到穿工作制服的人就不敢靠近。

 

雪霸國家公園管理處副處長林文和:「假如說禁止餵食獼猴,被我們取締抓到的話,我們最高會處罰3000元的罰鍰。」

 

雪霸國家公園管理處呼籲,獼猴雖然已不是保育類動物,但仍不能任意獵捕宰殺或飼養,民眾上山切勿餵食,不要暴露食物更要記得鎖車門,才不會成為猴子下手的目標。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

 

【今日最熱門】
開紅盤!詹詠然姊妹伊斯特本網賽晉級8強
人妻許願折壽給腦癌尪!2月後竟真的確診:這裡硬硬的
快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉