選單 首頁 搜尋

抓到了!1280月票遭盜刷5萬元 公車司機溢刷賺獎金

2020/07/09 17:51 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
抓到了!1280月票遭盜刷5萬元 公車司機溢刷賺獎金

台北市長柯文哲自2018年開始推行雙北1280定期票制度,民眾可享30日內不限次數搭乘捷運、公車服務,但近日卻傳出有民眾搭乘費用超過1萬元,因此引發市長震怒、下令徹查。不過,交通部早在去年6月就發現有張破萬卡片,竟然都是刷同一台公車,經調查後認定交易確實有問題。而該名司機最後遭北市重罰9萬元,並被討回6萬元補助款。

★【男言之癮】男人一看上癮

根據《ETtoday新聞雲》報導,一名大有巴士的駕駛在去年5月溢刷5萬多元,被交通局查到後,當月原本可獲得27萬元的補貼,扣掉溢刷金額後,所核實的補貼僅剩下21萬多元,整整少了6萬元。

 

▼柯文哲因有民眾用月票搭破萬元震怒。(圖/翻攝自柯文哲臉書/東森新聞)

 

對此,台北市公共運輸處表示,經稽查後發現卡片確實有交易異常情形,後來發現是司機拿同張定期卡重複刷,扣除溢刷部分後再結算補助款,大約有21萬元,並依照公路法77條開罰9萬元。

 

而公共運輸處主秘楊欽文表示,針對刷公車前十名的卡片都有進行定期稽查,若在核對刷卡紀錄時,發現乘客特定集中某一條路線,會清查有沒有特定車輛。假使發現有異常情形,會向公車業者調閱行車影像。

 

▼台北市公共運輸處表示,若卡片有交易異常情形,會進行稽查。(示意圖/非當事公車/東森新聞)

 

關於卡片刷破萬元一事,楊欽文指出,經查發現是駕駛自己在刷,而該名司機也坦承,是因為自己想賺載客獎金,才會做出這種行為。此外,楊欽文還補充,捷運公司在結算定期票時,會統計收進來的錢以及支付給各業者的差額,若有不足的部分,會再請北市府用公務預算給公車業者,但如有駕駛想要投機取巧,會把請款資料剔除,也請業者務必警告向駕駛、並加強教育訓練。

 

(封面圖/東森新聞/示意圖翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

砲轟振興三倍券 柯文哲:有唸書都知道完全沒用

獨/拷貝1張多人用?1280月票搭破萬元 不記名追漏洞

北捷1280月票搭破萬!公運處證實找到人了:每天30次

 

【今日最熱門】
確定腦死!21歲警遭無照屁孩撞飛 器捐救10家庭
渣男新婚夜找妻子妹妹嘿咻!結婚姻4年都狂吃姊妹丼
蘇震清囂張索賄簡訊曝光 李恆隆串證遭戳破
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉