選單 首頁 搜尋

考前狂打電動!國中妹考第一 媽媽11金句嗆爆

2020/07/09 16:02 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
考前狂打電動!國中妹考第一 媽媽11金句嗆爆

孩子考試獲得好成績是許多父母最開心的事,通常都會大力稱讚一番鼓勵孩子的努力,不過有位媽媽的反應卻相當與眾不同,讓網友噴笑直呼:「果然是親媽!」

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


一名女網友在Dcard貼出與媽媽的對話截圖,提到就讀國中的妹妹日前剛結束期末考,並且拿到了前所未有的高分,這讓媽媽相當驚訝,得知消息的第一時間就傳訊息告訴她。從畫面中可以看到,媽媽一開頭就直接驚訝表示,「妳妹竟然考全班第一!」媽媽坦言,自己國中時從來沒考過第一名,甚至直言女兒「好可怕」,誇張的形容法讓原PO笑翻。

 

▼網友的媽媽對於女兒考了第一名感到相當驚訝。(圖/網友授權提供)

 

媽媽接著比喻,「我是想說她被外星人附身了嗎?」甚至語出驚人表示,「她小時候我還擔心她智商有點低」、「呆呆的」,這讓原PO驚呼,「這樣講是合法的嗎?」對此,媽媽則回應,「沒關係啦,反正是我生的」,更直言已經在妹妹面前講過了,「她好像沒受傷」。原PO補充,妹妹與媽媽的感情非常好,也常互開玩笑,「我娘早就把妹妹稱讚得不要不要的了」。後來原PO也詢問妹妹這次是否特別認真讀書,但得到的答案卻讓她噴飯,「蛤可是我考試前一週都在玩Minecraft」。

 

▼這篇貼文曝光後,引來大批網友留言。(圖/翻攝自Dcard

 

這篇貼文曝光後,引來大批網友留言,「求妹妹心裡陰影面積」、「好羨慕可以這樣對話的媽媽」、「媽媽思想好年輕」、「也太好笑,媽媽為什麼要這麼激動」、「其實她心裡已經受傷了,但你媽以為她沒受傷」,也有人分享自己的類似經驗,「高中也考過一次第一名,媽媽跟姊姊一直說我是不是被雷打到,還是發燒突然變聰明,明明我是認真的看書準備考試,她們講一講我就爆哭,平常不會哭的人講久還是會受傷」。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

真的脫了!大眼妹破尺度全裸 不敢讓媽媽知道

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

 

【今日最熱門】
星女郎不忍了!慘遭冷凍8年 自爆「賣身周星馳秘辛」
7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死
疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉