選單 首頁 搜尋

獨/拷貝門禁悠遊卡 複製儲值成功!多人涉詐遭法辦

2020/07/09 13:01 字級:
讀稿

悠遊卡屬於有價證券,複製就違法,現在出現兩起連同金額複製的案件!兩名女子一起租房子,由於房東只給一張附有悠遊卡功能的門禁卡,於是她們另外再找店家複製一張,而另一對夫妻則是看見攤販能複製悠遊卡成貼紙,於是複製來貼在手機上用,由於他們都拿來搭捷運,被悠遊卡公司抓包報警法辦。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼悠遊卡屬於有價證券,若是複製使用就會違法。(圖/東森新聞)

 

提醒民眾,悠遊卡屬於有價證券,不可隨意複製,否則就會觸法,有兩名新加坡女子來台租房子,房東只給她們一張附有悠遊卡功能的門禁卡,她們找人拷貝了另外一張,還拿來搭捷運,涉嫌詐欺、偽造有價證券等罪,被悠遊卡公司抓包報警送辦,檢警一度懷疑是犯罪集團大量複製假卡。

 

▼兩名新加坡女子拷貝了附有悠遊卡功能的門禁卡。(圖/東森新聞)

 

而類似案件不只一起,悠遊卡公司一連兩度發現系統異常,報警處理追出,原來另外一對夫妻也複製悠遊卡拿來搭捷運,檢察官傳喚涉案夫妻出庭,他們供稱在西門町看到有人擺攤,可以複製悠遊卡序號及餘額成卡通貼紙,於是複製來貼在手機,而另外兩名新加坡女子強調不是故意犯案,而且原本卡片才94元,沒必要多花這麼多錢,檢察官採信說詞,給予不起訴處分,而夫妻則是被要求寫悔過書,緩起訴處分1年,只是坊間店家真能複製悠遊卡嗎?」鎖店業者透露,「沒辦法複製悠遊卡,它只要跟悠遊卡扯上關係,它就沒辦法,如果它不是悠遊卡,那就還有機會。」

 

▼一對夫妻複製悠遊卡拿來搭捷運。(圖/東森新聞)

 

業者強調避免觸法,無法複製,另一家鎖店業者也出面表示,沒綁定就可以,要帶來測測看,如果裡面是有加密的話,它就沒辦法,如果是實名制的那些,通常都不行,「錢都不會複製啦。」雖然業者說金額無法複製,但已經出現了一連兩起連同金額複製的案件,悠遊卡公司只回應,只要複製變造都違法,發現必定報警究責,民眾別以身試法。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

7號颱「無花果」接力報到? 氣象局回應了

 

【今日最熱門】
豬哥亮兒現身靈堂! 曝羅霈穎在天上和爸爸打麻將
主審場上比「DIY版」三振手勢 遭轟不雅停止聘用
她替母背債還被趕出家門!多年後巧遇父 再慘遭冷眼:自己活該
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉